«Какая же ты хорошая мать…»

троица

Клякса сидела у выхода и просилась, чтобы её отпустили. Василиса не понимала, почему кошка, которую она пустила покормить к себе, хочет уйти от неё снова на улицу. Но девушка вынуждена была отпустить кошку, так как та мяукала не смолкая.

Прошло какое-то время и Василиса стала беспокоиться. Она часто выглядывала во двор в надежде снова увидеть свою кошку Кляксу.

«Не надо было её отпускать», — подумала она.

В этот момент девушка увидела в окно, что к дому подъехала грузовая машина. Кто-то из соседей купил что-то из мебели в квартиру. Дверь подъезда, как обычно, грузчики подпёрли камнем, который лежал возле двери специально для таких случаев.

Было слышно, как заносили мебель в подъезд и грузчики общались между собой на своём языке. Ильяс и Амран, две родственные души. Мужчины аккуратно вносили мебель, ступая по ступенькам.

Тут Амран, глядя под ноги, чтобы не споткнуться, заметил кошачий хвост, за которым по лестнице поднимались двое котят. Они шли за мамкой как партизаны, не издавая не единого звука.

«Глянь, Ильяс, кошка с котятами идёт с прогулки», — посмеялись они.

«Да уж, эти городские странные — они уже отправляют своих питомцем одних гулять, да ещё и с детёнышами. Явно, эта лохматая троица знает, куда идёт», — добавил Ильяс.

«Давай за ними проследим — интересно, как они в квартиру попадут».

«Хорошо, — сказал его напарник, — но только потом, когда будем спускаться на обратном пути за комодом».

Когда мужчины спускались, они увидели, что троица сидит у одной двери, а кошка мяучит на пару с писклявыми котятами.

«Брат, подожди, надо помочь». Амран позвонил в дверь и они быстро спустились на этаж ниже, наблюдая, что будет происходить дальше.

Дверь открыла Василиса. Домой сразу вбежала Клякса со своей компашкой. Амран сказал:

«Да, и вправду странные эти, городские», — решив, что так и было задумано и животных просто отпустили погулять.

«Моя кошка с огромным материнским сердцем! Вот, почему ты решила уйти. Какая ты хорошая мать, что не смогла бросить своих детей.

И я так рада, что ты вернулась», — сказала Василиса Кляксе и устроила кошачью семью на кухне возле батареи. Больше кошка уходить не хотела — ведь у неё было всё для счастья.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Какая же ты хорошая мать…»