«Когда вы заведете собаку, вам непременно захочется еще одну»

собака

Для американки по имени Келли это более чем справедливо и, уже будучи хозяйкой одной хорошей собаки, она машинально просматривала объявления о продаже или поиске владельцев для питомцев. И нашла его, единственного и неповторимого, очаровательного белого питбуля по кличке Рокко. Что ей больше всего понравилось, так это почти символическая цена в $50.

Прежняя хозяйка была рада-радешенька избавится от пса, мотивируя это тем, что постоянно приходится ссориться из-за него с соседями по съемному жилью, а искать другое ей не по карману.

Да и Рокко был не против сменить место обитания, он охотно запрыгнул в машину Келли и всю дорогу преданно заглядывал ей в глаза. Казалось бы, в чем проблема?

Но уже через полчаса женщина поняла, что пес даже не пахнет, а откровенное воняет. И запах этот не сулит ничего хорошего.

пес

Причин неприятного амбре от собаки может быть много, но в большинстве случаев все сводится к хорошей ванне или смене рациона. Есть и третий вариант, болезнь, о чем сразу и подумала Келли. К концу поездки смрад стал настолько невыносим, что она автоматически свернула в сторону ветеринарной клиники. Но собралась с мыслями и остановилась на обочине. Что именно я им скажу? Келли решила внимательно осмотреть Рокко и когда сняла шлейку, увидела под ней страшную гноящуюся рану.

Не меньше 20 см в длину и почти 3 см в глубину, плоть прорвана почти до костей, но все очень аккуратно прячется под шлейку, из-за чего со стороны и незаметно. К счастью, ветеринар заверил её, что опасную инфекцию пес подхватить не успел. Эта жесткая шлейка была ему не по размеру, её не снимали с щенячьего возраста, потому и образовалась рана. Но сама шлейка её и закупорила, поэтому кроме слоя застаревшего гноя ничего серьезного не было.

пара

Рану зашили, прописали курс антибиотиков и отправили Рокко с хозяйкой отдыхать. Но если пес спокойно сопел под действием обезболивающих, то Келли было не до сна. Такая рана не появится за пару дней, узкая шлейка мучила пса неделями, если не месяцами. Как можно такое не заметить?!!! В ярости она позвонила прежней владелице и та под давлением во всем призналась. Она запаниковала и пыталась договориться, предлагала взятку, но еще более озлобленная Келли уже звонила в полицию.

Жестокое обращение с животными, почти эталонный пример. Виновные пытались оспорить это, но суд встал на сторону Рокко и присудил им штраф в размере $1500. Часть денег пойдет на оплату счетов от ветеринара, ведь такие раны быстро не заживают и минимум еще два месяца предстоит менять повязки и следить, чтобы рана оставалась чистой.

рана

Однако теперь это забота Келли, которая несет всю полноту ответственности за своего пса Рокко.

И шрам, который останется после выздоровления, будет всегда напоминать ей и другим, как началась их дружба.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Когда вы заведете собаку, вам непременно захочется еще одну»