Кошка была дамой строгой

кот

Очень любила свою молодую хозяйку — Женю (по-совместительству мою дочь). Охраняла, холила и лелеяла.

Не позволяла на Женю кричать и (Боже упаси) ругать и травмировать тонкую детскую психику (я была в конечном итоге так выдрессирована, что в случае если дочь сделает что не так — шипела на неё вполголоса).

Отступление: единственное что Голана резко не приемлила в Жене — это то как она пела. (у меня неплохой слух и я лично особого криминала в пении дочери не видела) — очевидно тонкий кошачий слух улавливал, что-то недостаточно тонкое. Может быть что “ля-бемоль” второй октавы неправильно брала)))

Из дома Голаша не выходила, максимум выглядывала из окна проверить не возвращается ли ее ребенок из школы. К гостям относилась с недоумением (тяжело ей было с нами гостеприимными) — нафига они здесь? (Подружка потом, уже после Голашиной смерти призналась, что боялась её панически, хотя сама кошатница.)

Но гостей кошка не трогала, хотя вполне отчётливо давала понять, что фамильярности не потерпит. Правда было за её жизнь одно исключение.

Один наш приятель держал ротвейлера. Псина как вы сами понимаете вполне серьёзная и суровая (когда мы приходили к ним в гости — могла просто не пустить в ту или иную комнату («Поди знай что у вас там на уме, а у нас ложки пропадают)).

кот

Звали псину Фрэнк.

Как то пришел этот приятель к нам домой и Фрэнка с собой привел. Кто знаком с собаками тот знает — собака у себя дома и та же собака в чужом доме — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Дома он охраняет свою территорию, а в чужом доме — он на чужой территории, так что поведение будет отличаться.

Так вот в гостях Фрэнк был пёс вежливый и вёл себя вполне пристойно — зашёл , сел поближе к двери и скромненько так стал ждать хозяина, чтобы продолжить прогулку — тот зашел к мужу, что-то там взять. Я гостя угостила вкусной колбаской, которая была принята скромно и с достоинством.

Вкушая колбаску Фрэнк начал созерцать все вокруг — и вдруг он заметил… К слову сказать Голаша – кошечка чёрно-белой масти, а в то время у нас в гостиной был чёрно-белый ковер. Так вот, Голаша сидела на этом самом ковре, почти не видимая, и сверлила кошачье-презрительным взглядом непрошенного гостя.

Гость решил рассмотреть непонятный предмет поближе, встал и сделал несколько шагов вперед. Это была его роковая ошибка! Голаша решила что это просто непростительно, что какой-то огромный “нахальный” чёрный пёс вдруг посягает на ее квартиру (как будто мало сидеть тут в наглую около двери и жрать колбасу!)

И моя небольшая кошечка бросилась в атаку! Все произошло во мгновение ока. Голаша повисла на морде Фрэнка орудуя всеми лапами вооруженными нехилыми такими коготочками. Фрэнк завизжал как девушка, которую поймал маньяк. Пока он визжал — Голаша врезала ему несколько раз задней лапой по языку с которого потекла кровь (сюрприз — у собак в языке много кровеносных сосудов).

В общем когда перепуганная собака в очередной раз махнула головой — кошка не удержалась и упала. Еле удалось веником отогнать разъяренную кошару (сами пробуйте руками, с этим не ко мне) и запереть её на кухне. Плачущего Фрэнка увели (я сунула его хозяину пару вкусных кусочков для бедолаги — когда в себя придет ).

Впоследствии он обходил стороной наш подъезд и когда мы приходили в гости встречал нас не очень радостно.

Рычащую, как тигр кошку успокаивали еще часа два, она пыталась продолжить драку со мной и с мужем и успокоилась только когда вернулась домой дочь.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка была дамой строгой