Кошка Дина

кошка

Это полностью моя вина… Я стою, опустившись на колени перед коробкой и вою, качаясь из стороны в сторону. Что ж так долго нет ветеринара? Моя кошка, моя Дина, девочка моя…

Хочется плакать, но слез нет — они где то там, на уровне горла сбились в жесткий колючий комок и почти не дают мне дышать. Мне надо достать ее из коробки, но руки трясутся так, что боюсь уронить мою Дину.

Она появилась у нас прошлой весной, смешная угловатая кошка, чем-то похожая на мартышку — своей энергией, своим любопытством. Она любила точить когти об угол дивана, но совсем не из вредности. Так она приглашала меня побегать.

И я наигранно возмущаясь, бегала за ней по комнатам. Я взрослая и серьезная женщина — бегала за кошкой, путаясь в полах халата. А она носилась вокруг меня кругами, довольно прищурив глаза.

Потом мы падали на пол и она пододвигалась поближе, подставляя свой поджарый живот и я гладила это махровое чудо.

Она росла и становилась серьезной степенной дамой, но все равно временам драла диван, с хитрецой поглядывая на меня. И мы снова носились, топая по квартире. Как я обожала эти моменты!

По вечерам она любила улечься к мужу на грудь, прикрывала глаза и рассказывала ему сказки. Только ни одной он так и не дослушал до конца — муж мигом засыпал, убаюканный тихим мурчанием. Это были лучшие времена в нашей жизни.

А потом нам сказали, что кошке надо родить. Обязательно. Хоть один раз. Для здоровья полезно. И мы поверили… Дина вернулась от кота совсем другая, испуганная, дерганная. Ее взъерошенная шерстка пахла табаком и пылью.

За два дня наша уверенная в себе кошка изменилась. Она долго пряталась за диваном, но потом все же вышла и все забылось. Постепенно округлялся живот и мы стали ждать «внуков».

Рожала она относительно легко, как нам казалось. Два котенка, два прелестных ребенка появилось на свет в нашей квартире. Только вот Дина…

Я не знала, что может развиться эклампсия, да и откуда могла это знать. Я думала, что это нормально после родов. А теперь она лежит и содрогается в судорогах, заостренная морда и неподвижный зрачок. А ведь я видела, что она упала, возвращаясь после посещения лотка, но не придала этому значения.

Первым опомнился муж и вызвал ветеринара, хорошо что сейчас за деньги можно все и не нужно ждать до утра. И вот я стою на коленях перед коробкой и смотрю на свою Дину.

Да где же этот ветеринар?

Муж закрылся в ванной и зашумела вода, он просто не хочет, чтоб я видела его слезы. Он же мужчина… Мужчина который любит засыпать под кошачьи сказки.

Звонок. Я бегу к двери, но меня опережает муж, вытирая полотенцем лицо. Огромный бородатый дядька, на взгляд определив вес кошки, достал ампулу.

Он разогрел ее в руках и наконец инъекция сделана. Дина перестала дергаться и дыхание выровнялась. Мужчина что то говорит мне, но я ничего не понимаю и он поворачивается к мужу.

Я глажу трясущейся рукой свою девочку. Потом наливаю в грелку теплую воду и бросив сверху полотенце, укладываю на нее котят. Они еще совсем крохи и даже не проснулись. Завернув Дину в плед, я хожу по комнате, баюкая ее.

Муж крикнул, что поехал в ночную аптеку и я кивнула. Положила Дину на кровать и прилегла рядом. Совсем скоро ее придется вернуть в коробку к детям, но я хочу побыть с Диной один на один хоть несколько минут.

Она спит, а просто лежу рядом и шепчу ей:

— Мы еще побегаем с тобой, моя девочка…

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка Дина