Кошка любила прогуляться до деревни, но обычно всегда возвращалась…

пара

Кошка в капкане

Дом Василия Гавриловича и Галины Петровны стоял на отшибе почти заброшенной деревни. Но это их совершенно не волновало. Пенсию они получали регулярно, автолавка приезжала два раза в неделю и они вполне счастливо сосуществовали с окружающей природой. Компанию им составляли молодой пес Вулкан и красавица кошка Зося.

И вот Зося пропала… Зато в округе появилась лиса. Лиса была старой, с обвисшей уже спиной и обреченным взглядом. Она приходила порыться в мусоре и заметив людей, тут же скрывалась в чаще леса. Кошке она вряд ли смогла нанести какой-то вред, а других диких зверей вблизи больше не наблюдалось.

Но стал беспокоиться Вулкан. Он почти безостановочно «бухал» в сторону леса своим грубым собачьим голосом и всячески просил хозяев спустить его с цепи. Галина развешивала бельё, когда рядом с деловым видом куда-то порысила лисица. Вулкан злобно заворчал и стал бросаться в ее сторону. Потом просто забился в истерике на цепи и почти завыл.

— Вась, сходил бы ты с ним — вон глянь, как просится. — Обратилась к мужу Галина.

— Глядишь, может и Зоську найдете.

Спорить с женой — себе дороже… И Василий Гаврилович без лишних слов снял с Вулкана цепь. Пес мощными прыжками тут же понесся по направлению к лесу. Кряхтя и вздыхая, Василий, опираясь на костыль, поспешил следом.

Один раз Вулкан вернулся, нетерпеливым скулением он просил хозяина поторопиться и вновь исчез в густых зарослях. Но Василий и так знал, куда ведет его собака. В заросший кустами старый овраг, там любила пропадать Зося и частенько притаскивала оттуда жирненьких мышек.

Когда впереди раздался злобный рык и жалобный крик лисы, Василий как мог, прибавил шаг. А увидя жуткую картину, забыв о боли в ноге, почти побежал… Ведь там была его Зося!

Кошка попала в капкан. Неизвестно, сколько он пробыл там, поджидая свою жертву… И вот дождался…. Он крепко обхватил заднюю Зосину лапку и отпускать не собирался. Кошка пыталась выбраться сама, но только разодрала свою конечность и стала звать на помощь. Но ее услышала только старая лиса.

Лиса уже давно потеряла все свои зубы и выживать ей помогали только отходы, которые она находила в деревенском мусоре. А тут такая удача! Добить кошку не получалось, Зося отчаянно сражалась за свою жизнь, но совсем скоро она обессилела. И тут лисица восторжествовала!

Придавив шею кошки, она беззубыми деснами терзала Зосину лапу, зажатую в капкане. Кожу порвать она бы не смогла, но это и не требовалось, капкан все сделал за нее. Только Зоська сумела отбиться и в этот раз, а лиса, успев вкусить свежей плоти, решила подождать. И вот она вернулась снова.

Вулкан чувствовал, что с его маленькой подругой что-то случилось. А когда от проходящей мимо лисы до него донесся Зосин запах, понял, что надо действовать и стал рваться следом. Он готов был разорвать цепь, но к счастью, хозяева его спустили сами.

На третьи сутки у Зоси почти не осталось сил и лисица своими все еще мощными челюстями вновь припала к ее растерзанной ноге. Но тут появился Вулкан. Он молча схватив лису за спину, отбросив ее в сторону. Лиса закричала от страха, а пес, злобно скалясь, рычал на нее, возвышаясь над кошкой.

Лиса хотела уже было удрать, но у нее не получилось. Появившийся возле оврага Василий Гаврилович подбежал к Зосе, а Вулкан, у которого больше не было необходимости охранять кошку, бросился на лису. Он трепал ее как старую пуховую подушку, мстя за страдания своей подруги.

— Фу, Вулкан, оставь ее! — Остановил пса хозяин и лиса, хромая, скрылась за деревьями.

Дрожащими руками Василий кое-как смог справиться с проржавевшим механизмом капкана и освободил Зосю. Кошечка жалась к нему, заглядывала в лицо своими огромными от нестерпимой боли глазами. Она уже потеряла надежду, когда ее живую терзали безжалостные челюсти дикого зверя.

Не имея возможности показать кошку ветеринару, хозяева лечили ее своими силами. Заражения удалось избежать, вот только лапка усохла, что не помешало Зосе передвигаться по прежнему бодро. И хотя лиса больше в округе не появлялась, кошка со двора больше выходила.

При любом подозрительном шуме она старалась оказаться поближе к Вулкану, зная, что лохматый друг не даст ее в обиду.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка любила прогуляться до деревни, но обычно всегда возвращалась…