Кошка металась возле подвального окна…

окно

Она отлучилась всего лишь на несколько часов, но за это время на всегда открытый лаз в подвал приварили решетку. Кошка попыталась протиснуться сквозь узкое пространство между прутьев, но у нее ничего не получилось. Ее котята призывно мяукали, а она никак не могла подойти и успокоить их.

Жизнь Фортуны была обычной жизнью дворовой кошки. Родилась и жила в подвале, в одном и том же дворе. Спокойно вырастила и воспитала один выводок котят, которые «разлетелись » кто куда. Двум повезло — их забрали в квартиру, один котик ушел на поиски приключений. Вместе с Фортуной во дворе остались одна дочка, которая сама скоро должна стать мамой.

Почему-то казалось, что так будет всегда. Подрастали дети из второго помета и кошка уже могла себе позволить убегать на поиски еды подальше от дома. В родном дворе конкуренция среди кошек была высокой и Фортуна не всегда успевала к «столу».

Сегодня день был крайне неудачный. Удалось только стянуть сосиску из хот-дога у зазевавшегося первоклашки. Поэтому Фортуна отсутствовала дольше обычного. А вернувшись к подвалу, была неприятно поражена… на окно приварили решетку.

Она попыталась протиснуться внутрь, но расстояние было таким узким, что даже худенькое тельце кошки не могло туда просочиться. Котят не было видно, испугавшись шума, они забились в темный угол и испуганно затихли, не выдавая своего присутствия.

Фортуна позвала детей… Услышав материнский призыв, котята прибежали под окно. Они залазили друг на друга и пищали, жалуясь матери и не понимая, почему она не спускается к ним. Их писк становился все тревожней и жалобней, но Фортуна ничего не могла сделать.

Остальные кошки сидели неподалеку. Из подвала их выгнали рабочие, а вот котят они не обнаружили. На свою беду, слишком уж хорошо они затихарились. Кошке ничего не оставалось, как искать помощь у людей.

Но двор был пуст, как никак разгар рабочего дня. И дождавшись вечера, Фортуна стала бросаться к каждому человеку, заходящему во двор, зовя за собой. Но ее не понимали, уставшие люди спешили домой и не обращали внимания на обычную кошку, бегающую под ногами с хриплым мяуканьем.

Только Инна пошла следом за Фортуной и то совершенно случайно. Мяукающая кошка также бросилась ей под ноги, но девушка только досадливо поморщилась. Голос кошки мелодичностью не отличался, низкий и скрипучий, он неприятно отдавался в ушах. Наоборот, Инна ускорила шаг, чтобы побыстрее добраться до дома.

Но у нее развязался шнурок на кроссовке. Присев, чтобы завязать его. Инна ощутила, как в ее щеку тыкается влажная кошачья морда… Фортуна плакала, но только этого никто не замечал. Завязав шнурок, девушка поднялась.

Ну пойдем, куда ты меня зовешь?

И высоко подняв хвост, Фортуна повела ее за дом. Она убегала вперед и возвращалась, своим хриплым мяуканьем подгоняя девушку. Увидев решетку на подвальном окне и услышав за ним тоненькое «хоровое пение» маленьких котят, Инна сообразила, что хотела кошка.

Она подергала решетку, но та, конечно же не поддавалась. Тогда Инна пошла в подъезд, провожаемая тоскливым материнским криком.

Да успокойся уже, сейчас что-нибудь придумаем!

Дверь в подвал была закрыта на навесной замок, но приглядевшись в полумраке, девушка обнаружила, что дужка просто накинута на петлю. Вынув замок, она спустилась вниз… Поймать диких котят — задача не из легких. Они довольно резво разбежались в разные стороны и подходить к незнакомой «тетеньке» не желали.

И тут на помощь пришла Фортуна, она последовала за девушкой и обнаружив открытую дверь, тут же проникла в подвал. На хриплый мамкин крик котята примчались сразу же, для них это был самый прекрасный звук на свете!

Выведя семейку на улицу, Инна облегченно вздохнула. У нее был порыв забрать их себе, но Фортуна тут же увела деток под крыльцо и на ласковые призывы своей спасительницы не реагировала. Оставалось только взять над ними шефство.

Теперь в «продуктовую корзину» девушки входил и корм для кошек. Она ежедневно подкармливала их и Фортуне уже не приходилось надолго отлучаться. Порыв забрать их всех себе быстро прошел, хотя Фортуна и котята привыкли к ней и радостно бежали навстречу, чтобы подставить лобики и спинки для поглаживаний.

Но у Инны появился любимчик… И когда котята подросли, самый лохматенький отправился на ПМЖ в Иннину квартиру.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка металась возле подвального окна…