Кошка многогранна и многолика

кот

Иногда у меня складывается впечатление, что древняя прародительница наших кошек пробравшись в ковчег, свела с ума все его «мужское» население. Но млекопитающих ей было мало — на ее чары поддались даже рептилии, птицы, рыбы и насекомые.

И «плоды» этой любви — некие химеры, которые теперь расположились на наших диванах и конечно же в наших сердцах.

Утренний тыгыдым заставляет вспоминать слоновье стадо или табун лошадей, а глядя, как милая кошечка двигает головой и издает шипение — один в один разъяренная кобра.

Змея может за секунду превратиться в милого зайку или свернуться в тугой клубочек, как ежик. Шерсть у разных представителей напоминает лисью шубу, кроличий или норковый мех, а некоторые даже кудрявятся, как барашки.

Большую часть суток она спит, как ленивец. А в охоте и в играх стремительна — словно ласка. Она может быть предана, как собака и равнодушна, как сытый удав.

Кошка одновременно бесстрашна, как росомаха и пуглива, как лань, удирая при звуке домофона.

Она может двигаться по квартире бесшумно, материализуясь как бы ниоткуда — особенно на кухне, но когда наступает ночь…. Бесшумная кошка превращается в шаркающее существо, внезапно становясь тяжелее на пару десятков кг.

С воркованием голубя она запрыгивает на кровать, прогибающуюся под ее тяжестью. Воркование звучит громко и вопросительно:

— Спишь?

Не заметив реакции и не услышав ответа, вопрос задается вновь, прямо в ухо, а потом с упорством барсука начинается откапывание тебя из-под одеяла. Сна уже нет и кошка удивляется:

— А, ты спишь! Ну спи, спи…

И начинает усыплять тебя, напевая под нос и делая массаж.

Движения хвоста — словно плавающая рыбка, по его движению понятно становится многое… «Рыбка» многозначительно может намекнуть и даже «кричать». А еще владение гипнозом и передача мыслей.

Кошечка садится напротив и ты уже понимаешь, что надобно этой «зайкиной рыбке» — она проголодалась, надо убрать лоток или кошечка изволит поиграть.

Как густой гель она может просочиться в любую щель, словно улитка может растянуться и сжаться, но порой ее невозможно посадить в переноску, мягкая маленькая киса становится огромной и жесткой, мгновенно обрастая «хитиновым панцирем».

Кошка многогранна и многолика, в ней, как в химере смешались все виды, живущие на Земле. Это чудо живет рядом с нами, восхищая и удивляя. Кто-то их безоговорочно любит, а кто-то терпеть не может, по каким-то своим причинам. Но равнодушных к себе они не оставят — это просто невозможно!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка многогранна и многолика