«Кошка не понимала, что же случилось…»

пара

Яркий солнечный день… А в полумраке зарослей акации тяжелыми волнами колыхалось горе. Кошка – растерянная, недоумевающая, опустошенная, на подгибающихся задних лапах кружилась на месте.

Кошке словно бы не хватало чего-то или скорее даже кого-то. Ведь ранее, когда из нее ежедневно что-то выходило, она просто закапывала и с облегчением забывала. Но теперь было все совсем по другому…

Такое с ней случилось впервые. Что-то вышло из нее, сопровождаемое болью и ожиданием чего-то волнительного, волшебного и родного. Но потом все прошло и ожидание оборвалось. Кошка тихо пискнула, ожидая ответа, но ответом была звенящая тишина.

Она потрогала лапой того, кто еще час назад был частью ее, но теперь эта часть не дышала, не двигалась, не жила. Кошка не понимала, что же случилось, почему же так больно…

Почему боль в душе перекрыла собой боль телесную, словно тысячи мелких крючков разбирали ее сущность на части. Она присела на лапки, прикрыла их измазанным, грязным хвостом и замерла, несколько суток не двигаясь с места, смотря прямо перед собой отсутствующим, пустым, потухшим взглядом.

Кошка должна была в первый свой раз стать матерью… Матерью, хорошей, заботливой, любящей. Ее единственному котенку должно было достаться все. Но он поспешил…

Поспешил появиться на свет, поспешил порадовать своим появлением маму и оказался вдруг не готов. Белый свет он так и не увидел…

***

Две подружки-второклашки который день наблюдали за кошкой. Волны отчаяния, скорби и безнадежности коснулись и их. Пусть еще слишком юные, но уже женщины, они не могли выразить это словами, но уже понимали. Понимали, каково сейчас этой кошке…

И решившись помочь, они отправились на поиски по подвалам, чужим дворам и помойкам. Одиноких котят было много, но они смогли выловить лишь одного, слишком маленького и неловкого, чтобы суметь убежать. Именно такой был им и нужен.

***

Писк… Движение… Посторонний… Мордочка кошечки поднялась. С недоверием, с мелькнувшим было раздражением, она всматривалась и принюхивалась к внезапному своему пришельцу.

Он был чужой, с каким-то кислым запахом, но его голос! Он всколыхнул слежавшийся пласт всех кошкиных чувств и заставил его шевельнуться.

В уголках глаз заплескалась влага… И когда котенок вдруг уткнулся ей в плечо, кошечка зарычала, зарычала торжествующе и удовлетворённо. Она конечно понимала…

Всё она понимала! Но уже не хотела ничего понимать, она хотела лишь забыть то, что произошло и погрузиться всей без остатка в этого малыша. Подарить ему не только заботу, но и всю себя, только так сохраняя рассудок.

Перестать помнить то, что случилось и наконец продолжать жить. Ведь теперь у нее был для этого повод.

Котенка осторожно придавила слабая лапа и сухой, шершавый язык, робко лизнул малыша в его в ухо… Девочки радостно переглянулись и подсунули кошке вскрытую баночку со вкусным паштетом. Кошка приняла его с благодарностью, она и не подозревала, что так сильно проголодалась.

Они теперь всегда были вместе – молодая кошка и немного подросший, пухленький и пушистый котенок.

Девочки старательно их кормили, нисколько не обижаясь, что киса не подходит близко сама и не разрешает котенку. Они сделали все, что могли – подарили мать и сына друг другу.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кошка не понимала, что же случилось…»