«Кошка осталась пока жить при церкви…»

кошка

Сумка, оставленная возле входа в церковь, вдруг зашевелилась. Молодая белая кошечка выбралась оттуда и огляделась — место ей было не знакомо и она просто села рядом с сумкой, растерянная и встревоженная.

Не желая брать грех на душу или скорее на то, что ее заменяет, некто принес кошку в церковь. Уж там-то о ней позаботятся…

Всяк лучше, чем просто на улицу. Чтобы кошка спала и не привлекала внимание, в корм ей подмешали снотворного…

Афина потрясла головой — ее немного мутило, препарат еще полностью не отпустил ее организм и решившись, она вошла в открытые двери.

Непривычный запах — кошка чихнула и тут ее заворожило пение. Афина пошла на звук.

Пел хор, а кошка подходила все ближе… И Афина не смогла сдержаться — она запела тоже. Белая кошка сидела за спинами людей и ее тонкий скрипучий голосок почти испортил звучание хора.

К счастью, кошка успела лишь к окончанию.

Певчие окружили Афину. Белоснежная кошечка продолжала петь и была очень возмущена, что допеть ей не дали.

Добрые руки подхватили ее и куда-то понесли. Священник был очарован белой красоткой, но у самого дома уже трое подкидышей, которых вот так же подбросили к церкви…

И кошка осталась пока жить при церкви, днем она гуляла по территории, а ночи проводила в хозяйственном домике, но душа требовала песен и Афина, заслышав голоса певчих, начинала подпевать.

Артистическая натура требовала выхода.

Афина считала, что у нее ангельский голос и искренне возмущалась, что петь в церкви ей не дают и ей приходилось довольствоваться пением у входа.

Такая кошка не осталась незамеченной и одна из прихожанок забрала ее к себе.

Радости Афины не было границ — ведь одна из дочерей этой женщины оказалась любительницей караоке и теперь они частенько распевали дуэтом — конечно, когда никого не было дома.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кошка осталась пока жить при церкви…»