«Кота кто-нибудь видел?…»

кот

Кто-то глубоко вздохнул над самым ухом Валентины и она проснулась. Несколько мгновений женщина приходила в себя, пока наконец не вспомнила – она в поезде. Чей-то вздох раздался снова и Валя осторожно приоткрыла глаза.

Напротив Валентины, на ее же подушке, лежало лицо… Почти человеческое. Только аккуратные остроконечные ушки и торчащие вертикально с одной стороны усы, позволяли узнать во «вздыхающем» обычную кошку.

Вернее даже кота, уж очень внушительной выглядела эта усатая голова. Приглушаемый стуком колес, кот затарахтел, едва слышно и с вопросительной интонацией.

Валентина ехала в плацкарте, в третьем купе. В тех двух, что располагались ближе к выходу, кошек не наблюдалось, она это точно помнила. Значит этот пушистый «захватчик» с одного из следующих купе.

Но не идти же среди ночи искать, откуда он появился, все давно уже спят. Ну а утром хозяева, наверное, побегут по вагону сами.

Женщина осторожно высунула руку из-под простыни, которой укрывалась и положила ладонь на холку своего неожиданного соседа по полке.

Кот затарахтел уже громче, увереннее и даже рискнул придвинуться ближе. Так они и уснули. Валентина встала рано, она пошла умываться, а когда вернулась, кот чинно сидел рядом со столиком и при виде женщины облизнулся. Котинька желал завтракать!

Для завтрака Валя могла предложить коту лишь термизированный йогурт. Кот принял его благосклонно и стрескал содержимое двух стаканчиков. Он «отвалился» от столика и сыто развалился на полке, чтобы почти тут же подскочить от истошного крика.

— Пони! Ты где? Кота кто-нибудь видел?

Супружеская пара, взлохмаченная после сна, суетливо разбежалась по вагону в разные стороны. В купе, где ехала Валентина, заглянула женщина.

— Простите, Вы не видели тут кота?

Пони возмущенно подал голос. Он сидел почти на виду, но расстроенная хозяйка его не заметила.

— Вот ты где! Пони! Спасибо огромное, что не прогнали. Он у нас любитель заглянуть к кому-нибудь в гости.

Кота унесли. Вале даже стало немного грустно, с Пони ей было комфортно и приятно проводить время. Но грустила она зря…

Ближе к ужину на ее полку снова запрыгнул Пони.

Он снова хотел йогурт, ведь от его внимательного взгляда не укрылся еще один, оставшийся в пакете с продуктами, яркий стаканчик.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кота кто-нибудь видел?…»