«Котёнка подобрали на улице..»

уточка

Ее подобрали на улице… Породистый котенок, неудачная попытка разведения у недобросовестных заводчиков — врожденные вывернутые задние лапки.

Постоянно попискивающий от вечной боли котенок был выдворен на улицу, вернее «заботливо» положен на разодранную коробку возле магазина.

Слепой шоколадный комочек кричал… сначала требовательно, потом писк сменился жалобным тоненьким плачем. Сотрудницы магазина засуетились вокруг маленькой девочки и чуть было не прозевали открытие.

Скинувшись по сотне, определили ее в приют. Штат в магазине был большой и все деньги пошли на лечение.

Но врожденный дефект почти не поддавался корректированию, только благодаря подвижным еще связкам удалось немного выправить суставы на бедрах.

Зато прошла боль и Милка (за шоколадный окрас названная кошечка) потихоньку росла, вскормленная приемной мамой, которая одновременно выкармливала два выводка — свой и чужой, подброшенный в чей-то подъезд.

Милка росла красавицей, повязку вскоре сняли — вот только так и оставшиеся раскоряченные лапы отпугивали всех будущих хозяев.

Очарованные шоколадной красоткой по фотографии — от нее все отказывались, едва увидев, как передвигается Милка… Враскорячку, как уточка, она выходила к людям из клеточки, а те отводили глаза и просили показать других котят.

Но Милка не знала, что можно как то по другому, она привыкла, приспособилась и дефективные лапки совсем не мешали жить ей полной жизнью.

Она радовалась и играла совсем как обычный котенок. Только прошел целый год и шансы пристроить «шоколадку» таяли, взрослых разбирали плохо.

Вася и Лена пришли за котом… Они купили наконец квартиру и решили заехать туда не одни.

Взгляд сразу упал на Милку, восхищенные, они уже хотели было остановиться на ней, но когда ее выпустили — ковылявшая кошка, передвигавшаяся как подраненная утка — испугала молодоженов.

Они вернулись домой с другим молодым котом. Вот только Милка не выходила из головы…. И на следующий день они пришли уже за ней.

«Милая уточка» — теперь ее стали называть в новой семье.

А она была рада побегать на новом, просторном месте, ведь в приюте из клетки выпускали так редко. Получалось смешно, но никто не смеялся…

А Милка и не догадывалась, что она особенная — она была кошкой, теперь уже домашней, которой надо было только помогать забираться на диван и на кресла.

А уж бороться и побеждать живущего вместе с ней котика ей ничто не мешало…

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Котёнка подобрали на улице..»