Котёнок вызывал желание накормить и обогреть…

котик

Котенок, сидевший в уже куцем, глубоко осеннем палисаднике — вызывал желание накормить и обогреть.

И как все-таки отличаются по виду котята домашние и бездомные… Домашние — этакие пухлые меховички с большущими и чистыми глазками, их неуверенные движения все же храбры, а взгляд наивных детских глаз не знает страха — в них почти всегда одно любопытство.

Котята с улицы — большеголовые, с настороженным взглядом, готовые броситься наутек при любом движении в их сторону. И несмотря на материнский уход, их детская шерсть не лоснится и выглядит встрепанной — так, как будто они только проснулись.

По этому экземпляру было сразу понятно — ничей и Аня шагнула в сторону котенка. Он мигом сорвался с места и побежал, бежал целенаправленно к дырке, ведущей в подвал.

Но подпрыгнув, упал на землю — продух был забит куском старого ватного одеяла. Котенок растерянно встал на задние лапы и уставился на преграду. Все это длилось считанные секунды и вот он бежит снова.

Котенок влетел под крыльцо — в место, где не хватало кирпича и замер там, как можно сильнее втянув в себя попу. Он наивно полагал, что если не видит сам, то и его никто не заметит. Аня его быстренько подняла и наконец-то рассмотрела.

Бело-рыжий малыш, лохматый, как домовенок Кузя. С белой гривкой и розовым носиком, с прилипшей к нему кирпичной крошкой. Он сдаваться не собирался и пытался царапаться своими полупрозрачными коготками.

— Красотун! — Одобрила Аня и потащила свою добычу домой.

Разобранную по волокнам варенную куриную грудку он толком не мог прожевать и заглатывал так, зверея от жадности. Осоловевшего от еды, с тугим пузиком его Аня намыла, слегка посушив потом феном. Котик просто преобразился — стал милым, как плюшевый зверь.

— Плюшевый — плюшевый, плюшевый — добродушевый. — Приговаривала девушка, тихонечко пальцами перебирая его невесомую шубку.

Котенок все еще был настороже, поверить в доброту ему мешал его маленький, но такой горький опыт. Но он за день так устал, что уснул на руках, не реагируя на внешние раздражители.

Он так и остался Плюша-добродУша, имя ему подходило необычайно и он стал быстро откликаться на него, едва услышав шипящие звуки из уст хозяйки. Они начали привыкать к друг другу, учились сосуществовать, но тут в гости пришла Анина мама…

Она долго вглядывалась в Плюша-добродуша, а потом выдохнула:

— Ну вылитый наш Варфоломей!

— А то! — Гордо сказала Аня.

— Я как его увидела, не смогла удержаться, похож ужасно. Ты бы видела, как я его ловила.

Мама просто прилипла к котенку, забыв про дочь и не спуская его с рук. Аня была не в обиде, она сама дико скучала по коту, прожившему в их семье 25 лет.

Он появился на свет, когда ее еще не было и в помине, он был ее семьей — такой же, как мама и папа. Он ушел во сне, два года назад, тихо и незаметно…

Но его невозможно было забыть и котенок, напоминающий до крика в душе Варфоломюшу, был незамедлительно пойман. Мама молчала и гладила Плюша, потом все-таки решилась.

— Ань, отдай мне его. Он так похож, что мне уже дурно. Пусть хоть иллюзия какая-то будет, что мой кот рядом. Четверть века как никак были вместе.

Мама заискивающе смотрела на дочь, вцепившись в котенка… Разве Аня могла отказать? Добродуша мигом сменил владельца, по факту оставшись в той же семье.

Счастливая женщина шагала по улице, прижимая сквозь куртку к себе котенка. Тому не нравился аромат духов и он высунул наружу свою гривастую головенку.

Не удержавшись, женщина поцеловала нахмуренный лобик и продолжала идти, нашептывая в маленькое лохматое ушко:

— Плюшевый — плюшевый, плюшевый — добродушевый…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котёнок вызывал желание накормить и обогреть…