Крош и Тоша

пара

Котёнок тоже попытался было убежать, но прокушенная задняя лапка причиняла боль и котенок снова сел, не переставая кричать и жаловаться.

Макару поздним вечером пришлось тащиться в магазин, хотя он и заходил туда после работы. Только вот хлеба купить и забыл… Поэтому поужинав, пришлось идти туда снова.

Темный меховой клубок привлек внимание мужчины еще издалека… Крыс от узнал по длинным голым хвостам, а вот на кого они напали рассмотреть не удавалось. Подходящего камня поблизости не оказалось и пришлось разгонять животных с помощью тяжелой связки.

И вот теперь мелкий котяшка всхлипывал от боли и страха возле его ног, когда Макар подошел поднять ключи. Крысы уже успели его знатно потрепать, складывалось впечатление, что они его тащили в разные стороны. Порванные края нежных ушек, прокушенный нос и разодранная лапка — еще немного и котенка бы начали есть. Макар проходил мимо как нельзя вовремя.

Мужчина подхватил котенка и отнес его подальше от дома, положил на травку и попытался уйти. Но не тут то было… Черненький малыш успел запустить свои коготки в штанину Макара и выпускать не собирался. Пришлось идти за хлебом с котенком на руках — мужское сердце оказалось не таким уж и суровым.

Заплаканный усатый брюнетик растрогал и Аню, жену Макара. Когда намытый, накормленный и обласканный Тоша (над именем особо не заморачивались) лежал в полудреме на Аниных коленях, в комнату заглянул Крош — домашний крыс, который сначала на всякий случай спрятался, а теперь решил проверить — что за переполох был в квартире.

Крош был существом необычайно умным и спокойно мог разгуливать по квартире, удаляясь в свою клетку только под вечер — из опасения, что ночью его могут раздавить по неосторожности. Котенок заинтересовал крыса и он поспешил рассмотреть его поближе.

Тошка флегматично приоткрыл глазки и испуганно мявкнув сделал попытку спрятаться в Аниной подмышке. Крысы теперь внушали ему нескрываемый ужас…

Несколько ночей котенок почти не спал, отгоняя от себя пытающихся приблизиться «монстров», но они все-таки сумели выловить его при выходе из подвала… Убежать от крыс не получилось. И вот теперь одна из этих тварей снова нашла его здесь.

Недоумевающего Кроша закрыли в клетке, он возмущенно попискивал и просовывал усатую мордочку сквозь прутья. Котенок клетку обходил стороной и поначалу даже писался от страха если Крош внезапно появлялся из своего домика. Но потом уже с интересом начал крутиться рядом… Кроша рискнули выпустить.

И Тошик наконец понял, что этот забавный зверек совсем не похож на его преследователей.

Тошка вырос и они с крысом стали неразлучны, Крош любил дремать в густой шерсти кота, а тот терпел от назойливого грызуна почти все, иногда только сбивая лапой со своей головы настырную вредину и вылизывая пятнистую шерстку в знак примирения.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крош и Тоша