«Кто мудр, тот и добр»

коты

Итальянский философ Никколо Макиавелли писал:

«Всякая перемена прокладывает путь другим переменам».

Перемены – это всегда трудно, а зачастую еще больно и неожиданно. Вот так, с безрадостных перемен, началась история двух неразлучных братьев – мудрого, уравновешенного Ефрема и ласкового, застенчивого Макара.

Славные котофеи девять лет жили себе не тужили у заботливой хозяйки, как вдруг ее внезапная смерть в один миг разрушила их спокойный, уютный и налаженный мир…

Котики оказались сиротами, и несмотря на то, что у покойной был племянник, взять к себе животных он не мог из-за сильнейшей аллергии.

Но молодой человек, к счастью, оказался ответственным и со всей серьезностью подошел к устройству дальнейшей кошачьей судьбы Ефрема и Макара. Увы, такое отношение к животным в наше время по-прежнему редкость. На его месте многие бы просто выбросили котиков на улицу и мирно жили бы дальше со спокойной совестью.

Молодой человек связался с приютом, поведал о непростой ситуации, и, согласовав все детали, привез Макара и Ефрема вместе с привычными им лотками, игрушками и домиками в приют, где у них появилась надежда на новое семейное счастье.

Для уличных кошек, не знавших ласки и доброты, уютной лежанки и вкусной еды, попасть в приют – это вытащить счастливый билет.

Но для домашних питомцев, никогда не ведавших горестей и печалей беспризорного существования, приют – это крушение всей привычной жизни и полная неизвестность. Кроме того, это огромный стресс, справиться с которым очень трудно. И хорошо, если в трудный момент рядом есть надежное плечо и теплый бок родного братика…

Что они чувствовали, выдернутые из привычного мира, сотканного из любви, заботы и безмятежности? О чем думали, прижимаясь друг к дружке в клеточке приюта в поисках тепла, поддержки и ободрения?

Котики всю жизнь прожили с любимой хозяйкой и лишились ее в одночасье… Мы мечтали найти для Ефрема и Макара одну семью, нам не хотелось разделять их, ведь братья не расставались с момента рождения и не представляли свою жизнь друг без друга.

Наверное, приют «Муркоша» – это какое-то чудесное и волшебное место, потому что чудо вскоре явилось в лице замечательной девушки Виктории, которая увидела историю Ефрема и Макара в интернете и приехала именно за ними, не испугавшись их почтенного возраста.

Двое взрослых котов, уже не очень молодых, переживших серьезный стресс и тяжело воспринимающих перемены – кому-то покажется, что это настоящее испытание. Так ли это? В начале – возможно. Первое время Ефрем и Макар чувствовали себя неуверенно в новой обстановке, вели ночной образ жизни и неохотно шли на контакт с людьми. Но продолжалось это недолго.

Любовь и забота новых хозяев сделали свое дело – на исходе третьей недели котики поняли, что в новом доме им ничего не угрожает, и стали ласковыми и ручными.

Они приходят погладиться, встречают хозяев после работы и провожают по утрам, и что самое интересное – в своем солидном возрасте Ефрем и Макар охотно играют друг с другом и мячиком, совсем как котята.

Теперь у котиков не только новая жизнь, но и новые имена – Сократ и Веласкес. Их хозяйка Виктория делится своим опытом со всеми, кто пока не решается взять в дом взрослое животное:

«Взрослым кошкам не скучно, когда хозяева на работе. Они спокойны и самодостаточны, но при этом игривы и ласковы. А ещё они умны: всё знают про лоток, не кусаются и не царапаются, и являются внимательными собеседниками.

При хорошем отношении, внимании и заботе, даже зрелые котики, имеющие проблемы со здоровьем, придут в себя и займутся самолечением. Словом, мы ни разу не пожалели, что в один прекрасный день в нашем доме стало на восемь лап больше.

А одичавшие ещё недавно кошачьи взгляды теперь излучают признательность и любовь».

Ну что ж, как говорил знаменитый тезка кота Сократа, «Кто мудр, тот и добр».

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кто мудр, тот и добр»