«Кто-то даже обрадовался…»

пес

Впервые Джек появился во дворе ранней осенью и сразу произвёл крайне неблагоприятное впечатление. Беспокойный взгляд, грязная свалявшаяся шерсть — всё это отбивало малейшее желание приближаться к псу.

— Фу, не трогай бяку, — говорили родители малышам, которые по простоте душевной тянулись к пёсику.

Туго затянутый ошейник и отсутствие малейшего страха перед людьми говорили, что Джек когда-то был домашним псом. Почему от него отказались, так и осталось загадкой.

Как бы то ни было, Джек прижился во дворе. Ошейник с него снял дворник дядя Ваня — под туго затянутым кожаным ремешком оказались зияющие язвы.

Но они быстро прошли — в очередной раз сработала поговорка «заживает как на собаке».

Слякоть сменилась майской тёплой погодой, но Джек оставался всё таким же лохматым и грязным. Возможно, он и не прочь был бы поиграть с соседскими ребятишками, но родители по-прежнему оттаскивали их от него.

Единственной вредной привычкой в общем-то безобидного пса оказалось то, что он иногда подвывал по ночам. Неизвестно, что его на это толкало: инстинкты или тоска по бывшим хозяевам. В любом случае «рулады» Джека мало кому нравились.

Дворник дядя Ваня о ночных «концертах» собакена не знал — он жил неподалёку от новостроек в частном секторе, Джек туда не забегал. О вое ему рассказал один из соседей, который бежал рано утром на работу и пожаловался на то, что снова не выспался.

— Представляешь, прямо в три часа ночи завёл свою шарманку, — жаловался мужчина. — Чувствую, недолго нашему Джеку осталось.

Эти слова крепко засели в голове у дяди Вани.

Спустя день Джек действительно пропал. Впрочем, горевать о нём было особо некому — а кто-то даже тайком обрадовался, что теперь-то может нормально выспаться.

А ещё через две недели Джек вернулся, причём абсолютно обновленным — чистым, с расчёсанной шерстью, довольной мордой и на поводке, который держал дядя Ваня.

Появление собакена вызвало настоящий ажиотаж, особенно среди детей. Теперь родители нисколько не сдерживали желающих поиграть с Джеком — все знали, что пёс безобидный и игручий.

— И, что он тебя не будит по ночам? Не воет? — спросил у дяди Вани сосед, который в своё время жаловался на ночные концерты.

— Да нет, не воет. Наверное, пропал повод. Он у меня вообще буквально шёлковый — пожал плечами немолодой дворник.

Собакен в это время вовсю играл с малышнёй.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кто-то даже обрадовался…»