«Маленький, нежный, черный комочек…»

котенок

Марфа забежала в магазин просто погреться. До дома вроде недалеко, но коленки уже предательски «зазвенели».

Бомжеватый мужчина, всем на входе открывавший дверь, получил от нее монетку и благодарно кивнул. «Такому не грех и подать» — размышляла Марфуша. Не с протянутой рукой стоит, а вроде как даже работает.

Выхватив на всякий случай корзину из стопочки (вдруг чего-нибудь купит), девушка почувствовала что-то не то. Так и есть… На дне ее ждали сырная нарезка и ключ от ячейки под номером 6.

Мысли заскакали, обгоняя друг друга. Марфу погнали к ячейке жажда халявы, жгучее любопытство и что-то вроде переживаний за незнакомого человека. А вдруг там забытые документы? Тогда будет лучше отдать их кассиру.

Нарезка моментально перекочевала в сумочку Марфы и она осторожненько повернула в ячейке ключ… Только не продуктов, ни документов там внутри не было. На руки к Марфе свалился котенок!

Маленький, нежный, черный комочек… Он крепко впечатался головой в пуховик и уже готовился закричать. Марфа нервно заозиралась. Ну и что теперь делать? Бросить тут?

Так на нее уже смотрит продавец – догонит, надает по шапке и сунет ей снова котенка. Признаться, что не ее? Так стыдоба – придется тогда признаваться, что полезла в чужую ячейку. Ладно, на улице выбросит!

Но на улице она оглянулась. Бомжеватый мужчина смотрел на нее сквозь стекло строго и повелительно… Боже, какой он противный! В грязной шапке, надвинутой на глаза, по те же глаза замотанный шарфом.

Бесформенный тулуп, а под ним висящие до колен штаны. Протянутая рука в варежке. И вот ЭТО на нее смотрело так, что Марфа не посмела бросить котенка.

— Ладно, Ключиха, потопали домой… — Девушка смирилась с тем, что теперь у нее будет кошка.

Черная кошка! Марфа ее боялась, не смея признаться в этом даже себе. И пускай это пока только котенок, но было что-то в Ключихе мистическое, иногда до дрожи пугающее.

Когда девушка просыпалась, котенок уже сидел рядом и пытливо, словно чего-то ждал – вглядывался в ее лицо. Марфа сложила два и два, и тут же оторопела! Здоровье пошаливает, плюс лишний вес, да еще вспомнилась циферка 6 на ключе от ячейки. Ну конечно же… Явилась по ее душу!

— Не дождешься!

Заявила Марфа Ключихе… И приобрела абонемент на месяц в бассейн. На фитнессе можно и сэкономить, благо роликов в инете полно. И Марфа каждый день бодро скакала под музыку.

Ключенька прыгала рядом – котенок не понимал, зачем это хозяйке надо, но ей самой такая игра понравилась. В этом возрасте для котенка все, что не еда – то игра.

Ключа росла, залоснилась и заблестела. Марфа все так же пугалась ее по утрам – правда головные боли больше не мучали, отдышка пропала, а вот лишние кг пропадать не спешили.

Только прежняя рыхлость уступила гладкому, наливному телу. В котором лямки от бюстгальтера больше не пропадали. Не терялись, как раньше, в тестообразных кожаных складках.

И однажды, проснувшись посреди ночи, Марфа увидела спящую рядом Ключиху. Кошка спала на боку, обхватив лапками руку хозяйки, положив свою мордашку в ладонь. Такая беззащитная и доверчивая…

— Ключенька моя…

Марфа обняла кошку. Ну что же она такая не сообразительная! Не кошку она боялась, а своих чувств к ней…

Ну и что, что черная, ну и какая разница, что за номер был на ключе. Да и нет худа без добра – этот страх наконец заставил ее заняться собой. Суеверия тоже могут быть очень полезны. Под мурлыканье кошки Марфа уснула…

Магазин был в городе не один. И хотя бы раз, около двери каждого из них стоял бомжеватый мужчина. Возле одного из таких, его и приметил таксист-частник.

— Странный он, правда?

Спросила таксиста очередная клиентка.

— Я вот котеночка хотела выпустить, а он ТАК посмотрел, что я передумала…

О том, что котенка она нашла в чужой, закрытой ячейке, женщина решила не признаваться, как умолчала и о том, что вместе с котенком ей досталась упаковка бекона.

Таксист вернулся на точку. Хотя наверное зря – было поздно и клиента он уже вряд ли подхватит. Тот, кто открывал людям дверь, тоже закончил свою «работу».

Он направился вглубь двора и там, где люди обходили сугроб, с легкостью его перепрыгнул. Таксист заморгал и протер глаза… Да уж, пора отдыхать, а то уже хрень начинает мерещиться. А потому, что такого быть просто не может.

Бомж прыгнул так, что его тулупчик задрался и из почти сваливающихся штанов выскочил пушистый, полосатый хвост, который мужик тут же заправил обратно.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Маленький, нежный, черный комочек…»