Марти был умной собакой…

пара

Пёс Марти был любимчиком хозяев. Ну, а как такого не любить? Марти не был обделён умом, понимал буквально всё, что ему говорили и обладал даром просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд.

К тому же он был молод и очень активен. Если хозяин не начинал сам играть с собакой, то Марти придумывал, как бы самому увлечь хозяина.

Пёс знал своё место. Тем более, это был не коврик в прихожей, а добротное кожаное кресло. Конечно, Марти поначалу с него прогоняли, но своей настойчивостью пёс заработал право отдыхать именно в этом кресле.

Правда, бывало, что пёс заваливался на бок на кухне под столом, при этом вывалив хвост на середину. Но, как мы написали ранее — Марти был умной собакой и просчитывал ситуацию наперёд.

Он знал, что рано или поздно на этот хвост кто-нибудь наступит и тогда извинений, да ещё скреплённых какой-нибудь вкусняшкой, псу было бы не миновать.

И вот жил так себе Марти, окружённый заботой хозяев, как в их квартире появился ещё один жилец, и тоже на четырёх лапах.

Звали его Нельсон и был он котом.

И с самого первого появления в доме Нельсон стал требовать к себе внимания.

Он не ждал, когда на него обратят внимания и поймут, что ему чего-то надо — Нельсон сразу же мяукал, когда ему, например, надо было, чтобы куда-нибудь открыли дверь или чтобы его покормили, или чтобы поиграли.

Любимой игрой Нельсона было гоняться за каким-нибудь предметом — чаще всего это были скатанные в шарик фантики от конфет. И догнав «мячик», Нельсон нёс в зубах его хозяину, а потом мяукал, мол, «кидай ещё!»

И, конечно, Нельсон ни в коем случае не считал, что если он в квартире появился после Марти, то должен соблюдать какие-то рамки.

Ни за что!

Нельсон сразу обозначил, что любимое кресло Марти — это теперь и его любимое место времяпрепровождения.

Пёс был поражён наглостью кота, но ничего с этим не мог поделать — кот буквально сел ему на шею. Часто

Нельсон, вдруг ни с того, ни с сего, проходя мимо Марти, мог наброситься на него сзади, и потом дать дёру в комнату, зная что Марти ничего ему за это не сделает.

Стоит сказать, что поскольку Марти был умным псом, он быстро понял простую вещь: перевоспитывать Нельсона — бесполезно, а вот использовать его в своих играх — очень даже нужно. И Марти сам часто стал инициатором совместных игр.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Марти был умной собакой…