«Мэйн-кун или сибиряк?…»

котяра

Слушайте, вот честно. Мы не знаем. Он, когда в один из морозных декабрьских вечеров подошёл, припадая на все лапы по очереди от холода и реагентов, на улице к молодой женщине и горестно так замяукал и попытался заглянуть в глаза, он ей документов не показал.

Да тут уж не до породы было. Женщина, конечно же, не устояла – сначала погладила. Он тёрся и продолжал жаловаться. Ну, всё. Погладил – в ответе, вот оно – золотое правило ответственного человека.

Взяла на руки, а он тут же свернулся там клубком и УСНУЛ!! Так и принесла женщина его домой в своих переплетённых руках, чтобы не разбудить…

Сначала искали хозяина. Печатали объявления, вешали в районе, размещали информацию в интернете. Из районной группы в одной соцсети узнали, что появился котик в районе не так давно, что его многие хотели забрать, да не забрали.

«Мы вот даже на ручки его брали, лапки грели, потому что кошки местные в подвал не пускали, и он всё на улице да на улице», но потом обратно ставили на ледяную землю, потому что «у нас же дома кошка!». Ну да, этот вечный аргумент…

В общем, как вы, наверное, уже поняли, хозяин не отозвался. Судя по интересу котика к окнам, он мог быть потенциальным «летуном» (вот скажите ещё кто-то, что волонтёры – гады такие, не отдают котов в дома без «антикошек»).

А так- домашний совсем котик. И сухой корм признал, и в лоток пошёл без промахов, и людей не боялся.

Тем временем Ганс — а на во временном доме его назвали именно так, за то что всё время мурчал и рассказывал сказки, как Ганс Христиан Андерсен, — быстренько обжился, наладил отношения с Главной кошкой, старшим котом и тамошней собакой. С людьми отношения он наладил в первые же сутки своего пребывания в этом доме.

Дальше началась стандартная история пристройства. Нашедшие обзаводиться третьим котом не планировали, поэтому Гансу стали искать дом. Всем хорошо кот, только вот сфотографировать себя не даёт!

Если спонтанно, на телефон, то можно успеть, а вот так чтобы по-взрослому, с фотоаппаратом – никак!

Только что был кот, и сразу – нет кота! На какие только уловки и ухищрения не шли хозяева, а кот всё равно хитрее оказывался. Так и пиарился наш Ганс с фотографиями из телефона. Звонки были, но какие-то не те…

Прошло полгода. И, как раньше писалось в одноимённой газетной рубрике, «в редакцию пришло письмо». Нам написала та самая временная хозяйка Ганса.

Далее, как говорится, без купюр.

«Ну, мы тут с семьёй посовещались и решили оставить его у себя третьим кошаком. Скажу честно — я давно это решила для себя, но молчала и ждала решения семьи. Но, как оказалось, все остальные тоже давно это для себя решили, но тоже молчали и ждали моего решения. В общем, не успели начать разговор, а через 5 минут тема была уже закрыта.

Я не буду утомлять вас рефлексиями о том, что этот кот сам нас выбрал. Выбрал-не выбрал – он спасался от улицы и морозов, и на его пути подвернулась я. Но вот то, что он сделал всё, чтобы от нас никуда не съехать – это я заявляю ответственно.

У него ведь не было НИ ОДНОЙ фотосессии! Все его фото сделаны на мой мобильный телефон. Как только мы пытались его сфотографировать красиво нормальным фотоаппаратом, он исчезал и появлялся из своего убежища только ближе к ночи, когда, по его мнению, опасность уже миновала.

Ещё одна причина, по которой я серьёзно задумалась о сложностях его пристройства, — это его обжорство.

Ганс ест не просто много. Он есть ОЧЕНЬ много!! Сначала я думала, что он отъедается за свои голодные и холодные дни на улице, потом – что он ест впрок, потому что «вдруг война, а я голодный», но теперь понятно, что это просто молодой растущий организм, которого сможет, да и захочет, прокормить далеко не каждый :)

В смысле растущего организма Ганс встречает полное понимание и одобрение со стороны сына-подростка, поэтому ругать кота за обжорство мне категорически запрещено. Малыш растёт. И точка.

Была ещё третья, слегка сентиментальная причина для того, чтобы я не думала об отдаче этого троглодита.

На протяжении долгого времени этот милый котенька приносил мне с утра на кровать всех мышей, которых мог найти. Слава богу, игрушечных. Жили бы мы на природе, я бы наверняка просыпалась рядом с настоящей добычей. Очень трогательно. Но малоприятно. Тем не менее, малыш, как мог, намекал и намекает, что он мне признателен :)

Впрочем, я ему тоже признательна. Не было ещё в моей жизни кота, который так громко мурчит!! На ночь нам – колыбельная, утром – музыкальная побудка, днём – возможны варианты :) В общем, всё у нас, как в той песне о том, что в нашем доме поселился замечательный сосед :)

Кстати, о соседях. Наше зверьё приняло Ганса сразу. То есть сразу его принял Старший Кот, что удивительно – наш рыжий — вполне характерный кот. Но и лоток новенькому показал, и воду, и миски с едой, и места для сна и валяния самые козырные.

От Главной Кошки, конечно, Гансу прилетело. В щи. Но всего пару раз. И без когтей. Что само по себе является признаком глубочайшего расположения и хорошего, гостеприимного, настроя.

Собака наша, уже ко всему привыкшая, после появления новенького страдала ровно сутки. Те самые сутки, пока новый кот сидел под диваном и боялся вылезти. Собаке не давало покоя это неведомое поддиванное существо.

А когда кот вылез, собака быстро сразу научилась считать до трёх. До трёх котов. В конце концов, она тут пастух, и ей важно знать, сколько голов в её стаде. А вообще Ганс своим появлением собаку как будто не очень сильно удивил. В любом случае пазл сложился, зачем теперь из него важные детали доставать».

От себя добавим, что в минувшем декабре было 3 года, как однажды морозным вечером замёрзший молодой котик подошёл к женщине и очень жалобно попросился на ручки…

Спасибо, что дочитали эту не самую короткую историю до конца. Мы надеемся, что такой большой и красивый кот с его доброй историей заслужили как минимум ваш лайк!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Мэйн-кун или сибиряк?…»
котята
Добродушная история про выбор