«Мила живет у меня до сих пор…»

кошка

Так вышло, что я с детства до жути боялась кошек. У нас дома жила кошка Шурка. Она не была дикой и злой. Как-то раз папа раздраконил ее, игрался. И, видимо, перегнул палку.

Шурке игра не понравилась, она цапнула отца за руку так, что кровь аж на пол закапала. И, казалось бы, цапнула, он отстал и все на этом, но нет.

Шурик стала бросаться на него, как тигрица. Цапнет, убежит и так раза четыре, пока папа ее водой из кружки не окатил.

Я все это видела. Мне на тот момент лет пять, наверное, было.

С тех пор Шурку, как огня боялась. А потом и всех кошек стала недолюбливать.

С возрастом я поняла, что кошка-то не виновата, довели ее просто. Но вот детский страх никак не отпускал.

Я не ходила в гости к подругам, если выяснялось, что у тех дома есть кошка. Уличных котов даже иной раз обходила стороной. А если встречи было не избежать, у меня начинали руки дрожать и мурашки по всему телу бегать. В общем, мало приятного.

Как-то раз я возвращалась вечером от подруги. Наши дома находятся на соседних улицах. В принципе, недалеко, но если идти через гаражи, то можно вообще за пару минут добраться.

Было еще светло. Я шла, думая о своем. Вдруг этот звук! Самый страшный в мире звук:

— Мяу!

От неожиданности я вскрикнула, подпрыгнув на месте. Оберенувшись, я увидела кошечку. Молоденькую, может пару месяцев от роду.

Несмотря на свою боязнь, я отметила, что это чудище это было очень даже симпатичным: сама белая, пушистая, один глаз зеленый, другой-голубой, и маленький розовый носик. Как с открытки прям зверюга.

Я стояла не шевелясь, наблюдала, что кошка дальше будет делать, куда пойдет, чтобы я могла со всех ног рвануть в противоположную сторону.

Котейка подалась вперед, я уже было хотела сорваться с места, как пуля из револьвера, но вдруг заметила что-то странное в движениях кошки.

Она передвигала только передними лапками — задние волоком, как тряпичные, тащились за ней. Зверушка подползла ко мне и уставилась прямо в глаза. Куда делся страх в тот момент, я до сих пор не понимаю. Я не убежала.

Почему-то мне стало страшнее представить себе, как я ухожу, а этот белый пушистый комочек пропадает здесь без надежды на выживание.

Я собралась с мыслями. Решила, что животное не виновато в моих специфичных психологических проблемах. Кошке нужно было помочь. Хотя бы к врачу ее свозить, выяснить, что с лапками.

Я сняла олимпийку, завернула в нее бедняжку и пошла домой. Все это время было дико страшно, что зверюга вдруг обозлится и кинется на меня. Но все обошлось.

Дома я осмотрела ее. Задние лапки были абсолютно недвижимы. А на спинке у животного было пятнышко крови, чуть выше хвоста. Видимо был перебит позвоночник. Я устроила котейку на ночь в коробке на кухне и твердо решила, во что бы то ни стало подлечить животное.

Мои предположения подтвердились на следующий день. Врач в клинике отправил нас на рентген. Так мы выяснили, что у Милки  (пришлось ее назвать, при обращении в клинику нужно было указать кличку животного) маленькая пулька в позвоночнике застряла.

И надежды на выздоровление рухнули. Санитар предложил мне усыпить кошку, но врач сказал, что можно попытаться хотя бы немного улучшить ситуацию. Назначил нам уколы.

Через две недели лечения Мила зашевелила одной задней лапкой. А еще через время смогла на нее встать. Вторую заднюю лапку ей удалили.

Так эта трехлапая кошка излечила мои детские страхи. Мила живет у меня до сих пор. Она прекрасно адаптировалась к новым условиям жизни. Сохранила свою жизнерадостность. Это самое доброе и ласковое в мире создание. Не понимаю, чего я так все это время боялась.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мила живет у меня до сих пор…»