Молочные сестры

пара

Кошка провалилась окончательно, попав в какую-то глубокую и на удивление теплую яму. Кошка притихла и когда глаза привыкли к темноте — огляделась. Она была не одна… Что-то большое и лохматое неподвижно лежало, заняв собой практически все пространство, а рядом копошилось нечто, по размерам чуть превышающее саму Красотку.

Свое имя Красотка получила не зря — ее беспородная мать не устояла перед красавцем британцем… И где только угораздило их встретиться? Но сей факт был на лицо, вернее на морду — крупным сложением и практически голубой мастью эта кошечка пошла в отца.

Квартиру в маленьком северном городке она почти не покидала, за исключением рыбалки. Она любила сопровождать хозяина на это мероприятие даже зимой, заранее радуясь, когда тот начинал готовить свои снасти.

Путь до излюбленного ими озера был неблизкий, а по занесенной снегом лесной дороге еще и совершенно некомфортный — машина по зиме там не проходила, а на приобретение снегохода бюджет расчитан не был. Но вот на буксировщик как раз хватало и только благодаря ему Иван мог позволить себе провести выходные в свое удовольствие. Он прикупил к нему лыжный модуль и маленький помощник уже казалось ничем не отличался от снегохода.

Красотка сидела рядом с Иваном, прижимаясь к тому пушистым боком. Они пробирались уже довольно долго по узкой лесной дороге и она, утомившись, задремала. На очередной кочке буксировщик качнуло и кошка вывалилась прямо на глубокий снег. Каким-то чудом увернувшись от волокуши, она побежала следом, но снег затруднял движения и хозяин быстро скрылся из глаз, так и не заметив пропажи Красотки.

Бывая в этих местах не раз, кошка решила сократить путь и понеслась в лес, впохыхах забыв, что сейчас там уже не пройти. Проваливаясь по самые уши она все-таки не прекращала идти, пока окончательно не провалилась.

Медвежья берлога стала неожиданным, но спасительным убежищем для Красотки. Медведица продолжала спать, а маленький медвежонок-девочка так и не поняла, что же произошло. Она сунула свой любопытный носишко к пришельцу — в ответ послышалось шипение и мишка получила серию крепких ударов по щекам. Обиженно поуркивая, она отодвинулась и припала к материнскому молоку — утешаясь.

Красотка несколько раз пыталась уйти, но крепко сцепившийся наст больно царапал ее лапы и грудь и кошка раз за разом возвращалась в берлогу. Ей очень хотелось есть и однажды не вытерпев, она разыскала в густой шерсти медвежий сосок и принялась сосать густое жирное молоко. Оно ей совсем не понравилось, но выбора как такового не было.

Продолжавшую лезть к ней маленькую медведицу кошка прогоняла ударами лап, угрожающе урча и пошикивая. Та освоила урок и больше к Красотке не приближалась, предпочитая поближе жаться к матери и наблюдать за хвостатой злюкой издалека.

На четвертые сутки Иван возвращался обратно. Он ехал на минимальной скорости, периодически останавливаясь и громка зовя Красотку. Он обнаружил ее отсутствие только уже прибыв на озеро и даже не знал, где ее искать. Вот только на поиски сразу не поехал — рыбалка показалась ему важнее.

Чуткий слух кошки уловил зов хозяина и она, моментально выскочив наружу — побежала, проваливаясь и царапая лапы. Надежда придавала ей силы и когда голос Ивана стал удаляться, кошка закричала так громко, что ее вопль заставил хозяина остановиться и ждать… Красотка буквально вылетела на дорогу и Иван побежал к ней навстречу…

Закутанная в спальный мешок и уложенная в волокушу Красотка смогла наконец расслабиться, ведь скоро она будет дома. Иван ни словом не обмолвился жене Вере, что каким-то образом сумел потерять кошку и та четыре для провела в заснеженном лесу совсем одна. Он боялся, что та устроит ему скандал и решил скрыть этот неприятный момент.

Но «молочным сестрам» довелось встретится еще раз…

медведь

Прошло три года и по осени вся семья решила провести время на том самом озере. Пока Иван покачивался со спиннингом в надувной лодке, Вера с Красоткой бродила по округе, собирая бруснику.

Обобрав очередные кустики, Вера поднялась и почти нос к носу столкнулась с молодой медведицей. Зверь испугался и решил на всякий случай атаковать…. Покачивая лобастой головой, медведица приближалась к Вере, как вдруг путь ей преградила Красотка.

Выгнув спину и распушившись, кошка почти рычала… Медведиц, замерев на мгновение, продолжила приближаться. Красотка от страха зашипела и приподняла переднюю лапу. Медведица остановилась… К ней пришли смутные воспоминания…. Она вдруг вспомнила, что после таких звуков следуют жестокие удары прямо по нежным щекам. Она резко развернулась и побежала. Битой быть совсем не хотелось!

Вера с Красоткой на руках вернулись к палатке и больше от костра не удалялись. Кошка благосклонно принимала изъявления благодарности и восхищения от хозяев, с британским спокойствием выдерживая многочисленные объятия и поцелуи.

Медведица еще долго пряталась в кустах от ужаса, опасаясь что сейчас ее найдет страшное шипящее существо и надает пощечин, а спасительного маминого бока уже давно нет рядом….

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочные сестры