«Моя собака выбрала меня…»

дворняжка

Часть души

Моя собака выбрала меня. Да-да, это действительно так.

Я возвращалась с работы домой. Если выйти на остановке пораньше, то можно срезать путь через пустырь. В тот вечер я так и сделала.

И вот иду. Летний теплый вечер, уже сверчки вовсю стрекочут. Иду, задумалась о своем, как вдруг чуть ли не налетаю на собаку. А та лежит, не двигается.

Попробовала ее подозвать. Та как оживится, как давай вокруг меня круги наворачивать.

Радуется, хвостом машет, будто тут меня специально и ждала. А собачка сама симпатичная, ухоженная. Коготочки подстрижены, шерсть мягкая-мягкая, как после хорошего шампуня.

Явно собачка была домашней. Я огляделась, но поблизости никого не было. Мне так стало ее жалко. Да и мысль появилась.

Раз животное ухожено, значит его любят, значит потеряли и будут искать. И лучше приютить ее и дать объявление, так хозяин быстрее найдется. А на улице, что с этой принцессой будет.

Так я забрала Джули. И живет она у меня уже полгода. Никто так и не объявился. Через три месяца я решила пристроить ее просто в хорошие руки.

У меня никогда не было собаки и оставлять ее насовсем было страшновато, признаюсь честно.

Мне удалось найти хорошую женщину, которая жила в моем районе. У той умерла любимица и она искала собачку, что скрасит ее одиночество. Я проводила Джули к ней. Пока мы общались, собака задремала.

Я попыталась потихоньку улизнуть домой, но Джульку не проведешь. Подскочила и как давай лаять.

Но я все же ушла. Пришла домой. Забралась в душ. И как давай реветь. Просто навзрыд. У меня такой истерики еще никогда не случалось. Как будто из вас кусок жизни вытащили.

Я стала себя успокаивать, что у Джули будет хорошая семья, правильный уход и все в том же духе. Но на душе было очень тяжело.

Уже было очень поздно, а мне все не спалось. И тут раздался звонок.

— Анечка, я очень извиняюсь, но ты должна забрать Джули. Я ее боюсь.

Я не стала долго выяснять в чем дело и рванула за моей собакой. Я в тот же момент поняла, что зря отдала Джули, что она моя.

Оказалось, когда я ушла, Джули улеглась под дверьми и долго ждала меня. Потом стала ходить по комнатам и жалобно выть.

И кульминацией стала агрессия собаки. Несостоявшаяся хозяйка хотела накормить собаку, но та стала рычать. Не лаять, не бросаться. Просто угрожающе рычать.

Хорошо, что она мне позвонила. Я, наверное, даже ждала этого звонка. Собаку с радостью забрала домой, конечно, извинившись перед человеком. Она же не виновата. Помочь хотела.

Вот так моя Джули осталась со мной. А опыт ухода и прочие навыки собаководов — это все приходит со временем. Это нестрашно и несложно, как оказалось.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Моя собака выбрала меня…»