«Мы давно мечтали о собаке…»

пес

Мы с мужем и сыном давно мечтали о собаке. Но заводить не торопились: все-таки это очень большая ответственность.

Однажды, когда мы гуляли втроем по парку, сын увидел бездомную собаку. Он подошел к ней и погладил.

Пес радостно завилял хвостом и несколько раз лизнул руки сына. А потом, когда мы пошли домой, он увязался за нами.

Мы с мужем несколько раз шикали на него, мол, уходи, но собака не отставала. Было ужасно жаль ее, у нее был такой несчастный вид.

Очевидно, что она долго жила на улице: она была очень неухоженной, вся ее шерсть была в каких-то пятнах.

Собака шла за нами до самого дома. Когда мы вошли в квартиру, сын попросил покормить ее. Я согласилась, с условием, что это будет один раз.

Отрезала кусок колбасы и выловила куриную ножку из супа. С этим «богатством» сын и отправился к собаке, оставшейся во дворе. Угощения пес проглотил, толком не жуя. Он был очень голоден.

А на следующее утро, уходя на работу, муж чуть не споткнулся о собаку, когда вышел за дверь. Соседка сказала, что пес провел под нашей дверью всю ночь.

Видимо, уходить обратно в парк он не торопился: на протяжении нескольких дней собака большую часть времени проводила около нашей квартиры или во дворе дома.

Я очень переживала. Не знала, что делать, и при этом сердце разрывалось от жалости к собаке. А она еще была такой замечательной: ласковой, скромной, дружелюбной.

И одним прекрасным вечером, за ужином, сын робко попросил:

Мама, папа, а давайте возьмем собачку себе?

В общем, после некоторых раздумий мы пришли к выводу, что это судьба, и милый пес должен жить у нас.

Сын назвал его Томом. Мы отмыли пса, потом долго лечили у ветеринара, накупили ему кучу игрушек и угощений.

Оказалось, что собака – это не только большая ответственность, но и настоящее счастье! Особенно для сына: его глаза сияли, он постоянно возился с Томом и выглядел необыкновенно счастливым.

Однажды, прогуливаясь с сыном и Томом, мы встретили дорого одетую даму. Она начала требовать, чтобы мы отдали собаку ей.

Мы сначала даже не поняли, что происходит. Она возмущалась, кричала и даже пыталась вырвать из моих рук поводок.

Потом, успокоившись, она объяснила, что раньше Том жил у нее, но муж не любил собак, и ей пришлось выгнать пса на улицу после бесчисленных требований мужа. А теперь она, видите ли, в разводе, и хочет вернуть собаку обратно.

Она даже показала фотографии на телефоне: и там действительно был Том. Редкая порода и характерное пятно на ушке в виде зигзага не оставляли сомнений, что это именно он.

Да и город у нас маленький, вероятность двух совершенно идентичных собак исключена.

Сын плакал, он вцепился в Тома и кричал, что ни за что не отдаст его. Я тоже была непреклонна.

Возвращать пса женщине, которая сначала выгнала его на улицу, а теперь требует обратно, я не собиралась.

Сам Том тоже не выражал желания вернуться к ней: он с опаской поглядывал на свою бывшую хозяйку и даже ни разу к ней не подошел.

Но дама не успокаивалась: она грозилась, что обратится в полицию с заявлением о похищении собаки, а ее соседи подтвердят, что это ее пес, и у нас будут неприятности.

Она шла за нами, чтобы выследить, где мы живем. С огромным трудом мне удалось отделаться от нее. Я пообещала, что мы свяжемся с ней, взяла номер телефона и оставила свой. После этого она отвязалась от нас, сказав напоследок, что если я ей не позвоню – она меня из-под земли достанет.

Вечером я рассказала мужу об инциденте. Мы долго думали, и решили, что надо встретиться и поговорить с этой женщиной. Позвонили, она согласилась. Мы с мужем долго обдумывали предстоящий разговор и подготовили массу аргументов.

К нашему удивлению, на встрече дама вела себя спокойно и гораздо более адекватно чем тогда, когда я встретила ее первый раз.

Мы убеждали, что очень привязались к собаке, что для нашего сына расставание с псом будет большим стрессом, да и вообще, она ведь сама избавилась от питомца, мы не виноваты, что так вышло.

В конце концов, после наших долгих убеждений и нескольких чашек кофе дама согласилась, что будет несправедливо отбирать собаку и сказала, что больше нас не побеспокоит.

У меня гора с плеч упала. Правда, я еще долго опасалась, что она может позвонить, но этого не случилось.

Прошло уже больше трех лет, и дама больше не появлялась в нашей жизни.

С Томом все хорошо: он здоров, весел и, по-моему, очень счастлив с нами. Мы любим его, и точно не предадим и не выкинем на улицу, что бы ни случилось.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мы давно мечтали о собаке…»