«Наигравшись, они сидели друг напротив друга…»

голубь

Как обычно по утрам, Кеша плотно завтракал и провожал хозяев на работу. Он долго еще сидел в прихожей, прислушиваясь к звукам удаляющихся шагов, потом степенным шагом делал обход по квартире, шевелил наполнитель в лотке и наконец занимал свой пост на подоконнике.

Ничего интересного во дворе не происходило и кот начинал дремать, опершись бархатным лбом о прохладное оконное стекло. Стук коготков по карнизу вывел его из сонного состояния и Кеша обрадованно уставился на сидевшего напротив голубя.

Голубь прилетал сюда уже не первый день и поначалу Кешка при виде птицы нервничал, пытался охотиться и очень злился на разделяющее их стекло, но потом привык к голубиным визитам и с нетерпением ждал появления своего странного гостя.

Если раньше день тянулся для него бесконечно, то теперь кот нисколько не скучал, с голубем у них выработался свой, отдельный ритуал…

Кеша делал вид, что пытается поймать упитанную птичку, а голубь не спеша перелетал с одного конца карниза на другой, пытаясь изобразить страх и панику, что у него получалось очень неубедительно.

Наигравшись, они просто сидели друг напротив друга и ворковали, каждый на своем языке и о своих проблемах.

Собеседники не понимали друг друга, но этого им и не требовалось… Кеша наконец перестал скучать в ожидании хозяев, а уж что тянуло голубя на это карниз — никто так никогда и не узнает.

Но однажды голубь оказался возле окна в одиночестве… Сначала он терпеливо ждал, а потом стал пристально вглядываться вглубь темной квартиры. Тюль создавал плотную завесу и разглядеть что либо птице не удавалось.

На следующий день кот снова отсутствовал и голубь вдруг почувствовал тревогу. Кот стал частью его жизни и эти странные игры на карнизе превратились в зависимость. И птиц заворковал — громко, призывно, отчаянно.

Он звал кота так долго, что даже устал… На мгновенье прервав свое воркование, он вдруг услышал ответ… Его звали откуда-то снизу.

А Кеша сидел в квартире этажом ниже и отчаянно завывал низким голосом. На протяжении нескольких лет, на время отпуска его приносили в эту квартиру и он всегда очень скучал — по хозяевам, а в этот раз и по своему пернатому другу.

На подоконник его не пускали — там стояли цветы и заслышав знакомый голос через открытую форточку, кот откликнулся и опершись передними лапами о стену, почти затанцевал от нетерпения.

Голубь нашел это окно и радостно поблескивая круглым глазом, застучал когтями по металлическому карнизу. Кеша застрекотал в ответ… Они не видели друг друга, но поговорить то им ничто не мешало.

— Что, кореш твой? — Дядь Миша понимающе посмотрел на Кешу.

Кот просительно посмотрел на мужчину и стал нарезать возле него круги.

— Понимаю…

Мужчина переставил горшки с цветами на стол и посадил Кешу на подоконник. Он с интересом наблюдал за странным общением кота и птицы, но потом сожалением разогнал обоих и вернул горшки на место, с минуты на минуту должна была вернуться жена.

Оставшиеся две недели Михаил каждое утро освобождал подоконник от цветов, а к приходу жены возвращал на место, позволяя Кеше играть и общаться со странным голубем. Он им даже завидовал…

Потеряв ноги, он сидел целыми днями в квартире, заменяя живое общение интернетом, но ведь это совсем не то…

Жена работала почти сутками, чтобы обеспечить семью — его пенсия не покрывала и части потребностей.

Друзья конечно звонили, но навещали лишь раз в году, поздравляя с Днем рождения и старательно отводя взгляд в сторону от коляски.

А тут обычный кот и простой голубь — Михаил отдыхал душой, наблюдая за ними. Когда Кешу забрали вернувшиеся хозяева, мужчина вдруг попросил у жены:

— Маш, а давай возьмем кошку, взрослую. Я видел много объявлений, что в добрые руки отдают, они уже и лоток знают и даже стерилизованы, ведь с котенком я могу сейчас и не справиться…

Теперь на коленях Михаила почти всегда лежала пухленькая пятнистая кошечка, вызвавшая у неизвестного ему человека аллергию.

Иногда он прислушивался и слышал звуки голубиного воркования — соседский Кеша продолжал дружить с голубем, который почти каждый день прилетал к знакомому окну, чтобы поиграть и пообщаться со «своим» котом.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Наигравшись, они сидели друг напротив друга…»