«Настоящая любовь…»

хомячок

Купили мы с мужем как-то сынишке хомячков. На День Рождения. Самца и самочку. Самец был белым ангорским хомяком, сынок назвал его Никонором. А самочку, обычную рыжую хомячку, Эсмеральдой.

Планировали, что они размножаться будут, а хомячков в зоомагазин сдавать. Таким образом получится, что хомяки на самообеспечении будут.

Но, как позже выяснилось, самочка наша оказалась бесплодной. Так что планы наши накрылись медным тазом.

Наблюдать за ними было одно удовольствие. Помню я после работы могла часами просиживать перед их клеткой. Никонор оказался хомячком хозяйственным и Эсмеральду свою очень любил.

К сожалению, случилось так, что от старости у Эсмеральды отнялись задние лапки. В ветеринарке предложили усыпить, но я наотрез отказалась.

Решила ухаживать за ней. Но, как выяснилось по возвращении, заботы о хомячке целиком и полностью взял на себя Никонор.

Несколько раз в день он вытаскивал Эсмеральду из их пластикового домика. Затем возвращался и выносил из домика вату, аккуратно складывая на крыше маленького жилища. Спустя некоторое время заносил обратно. Как я поняла, он ее сушил.

Уложив ватку в домик, он возвращался за Эсмеральдой и затаскивал ее домой. Когда я давала еду, он набивал ее в щечки и нес своей даме. Подстаскивал Эсмеральду к поилке, чтобы та попила. Иногда я не выдерживала и ревела, наблюдая за ними.

Я такого никогда не видела, чтоб у хомячков были такие отношения. До этого случая я относилась к ним поверхностно.

Потом Эсмеральды не стало, умерла от старости. Когда я доставала ее из клетки, Никонор меня несколько раз укусил. Наверное не понимал, что она умерла и решил, что я ее забираю.

А на следующий день он пропал. Каким-то образом умудрился сдвинуть дверцу клетки и убежал. Двое суток мы искали его всей семьей по квартире. Нашли только на третьи сутки. Он вышел к нам сам.

Когда я посадила его обратно в клетку, он ринулся в домик. Наверное в надежде на то, что там его будет ждать Эсмеральда. Но ее там не было. Он и из клетки, наверное, в поисках ее сбежал. Так, по крайней мере, я думаю до сих пор.

Весь вечер Никонор сидел отрешенный, ничего не ел и не пил. Я ревела у клетки, а муж с сыном не понимали причины моих слез. Наутро Никонора не стало.

До сих пор, вспоминая эту историю, на глаза наворачиваются слезы.

Таких хомяков у меня больше никогда не будет. Мы, конечно, заводили сыну еще, но это уже было совсем другое дело.

Никогда не думала, что эти животинки могут так сильно любить.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Настоящая любовь…»