«Назвал я её Джесси…»

пес

Два года назад мы с братом в составе бригады строителей отправились на заработки. В этот раз строили коттеджный поселок.

Под место жительства нам определили здание старой школы. Вполне приличные условия. Еду привозили в кастрюлях из столовой. Кормили сытно, но в общем трудись и зарабатывай.

По соседству с нами в полуразрушенном здании бывшей пекарни жила ватага бездомных собак по своему сложившемуся собачьему закону.

Среди этих собак, была одна, которая сразу стала обращать на меня внимание, чем я бы не занимался. Если я работаю, она сидит недалеко и внимательно на меня смотрит.

Взгляд у нее был очень грустный и испытывающий, как- будто хочет меня о чем- то спросить.

Место для обеда было оборудовано на улице под навесом. Для этого был сбит длинный стол из досок и лавок.

Когда мы собирались на обед собака опять здесь же. Сядет в метрах в десяти и смотрит на меня. Стал я ее подкармливать.

Потом попросил у кухарки посудину для нее. Нам привезли старенькую кастрюльку. Я сливал недоеденную рабочими пищу и отдавал ей.

Собака ждала, когда я поставлю кастрюльку и уйду. Тогда только подходила и ела. Как только я к ней не обращался, какими кличками только ее не называл, она не реагировала.

Назвал я ее как-то Джесси, вспомнил, так зовут собаку у наших соседей. Собака подскочила, взвизгнула и завиляла хвостом.

«-Попал в точку», — подумал я.

Наверное, ее когда-то так называли ее хозяева. Возможно, я внешне напомнил ей ее хозяина, чем–то же она меня выделила из коллектива рабочих.

Через некоторое время я вышел на улицу перед сном подышать свежим воздухом. Джесси впервые подошла ко мне и села рядом. Я погладил ее по голове.

Собака положила свою голову мне на ботинок. У меня сжалось сердце. Я почувствовал себя предателем за того человека, который оставил ее когда-то здесь.

На следующий день стал расспрашивать у местных рабочих, не знают ли они, чья это собака. Мне рассказали, что она появилась здесь уже давно, года полтора или два назад, когда была еще подростком.

«Удивительно, что за это время она не забыла своего хозяина и свою кличку»,-подумал я.

Так мы и подружились с Джессикой. Прошло шесть месяцев нашей работы на этом объекте. План был выполнен, мы стали собираться домой.

Подошел автобус за рабочими, все стали выносить свои сумки. Собака почувствовала неладное. Ни на шаг не отходит от меня, скулит.

Решила, что ее опять хотят бросить. Я стал ее успокаивать, надел ей ошейник с поводком, который купил заранее.

Всю дорогу Джессика просидела в автобусе у меня под ногами, с преданностью и благодарностью поглядывала на меня.

Жена, я думаю, воспримет появление Джессики с пониманием, она у меня очень добрая, особенно будет рад сынишка.

Я одного не могу понять, как можно жить со спокойной совестью, зная что где-то, может быть живет и возможно голодает брошенная тобой собака.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Назвал я её Джесси…»