«Не будешь есть — курам отдам!…»

метис

Найда попала к нам в дом в трёхмесячном возрасте — из местного приюта для бездомных собак. Ей повезло что я наткнулась на объявление о её пристройстве в добрые руки.

На фото она улыбалась во всю свою щенячью пасть, а в глазах светилась озорная искорка. Этой искоркой и зацепила.

Девушка-волонтёр на мои вопросы по телефону отвечала сбивчиво, предложила привезти щенка прямо на дом.

И только когда его привезли стало понятно, почему сделали это поздно вечером: щенок оказался проблемным.

От одного взгляда под ним растекалась лужа. Не от страха, а от радости. Это обнаружилось только после отъезда машины, сразу вернуть малышку не вышло.

А потом мы к ней привыкли.

Симпатичный метис кавказской овчарки и дворняги рос быстро, и через полгода превратился в крупную и милую псину.

Лужи радости быстро сошли на «нет», а вот улыбка во всю зубастую пасть осталась. Найда — большая умница и жуткая хитрюга, мастерски умеющая выклянчить лишний лакомый кусочек.

Голодное детство приучило её жадно съедать всё что давали, но с возрастом Найда быстро сообразила, что есть кое-что повкуснее каши, нужно только попросить.

И мама велась на эту удочку, балуя мохнатую хулиганку. А каша всё чаще оставалась не съеденной. Обычно такие остатки мама вытряхивала курам, гуляющим за сетчатым забором.

Рекс на это реагировал спокойно, а вот Найда впервые увидела как её… Нет, не так. ЕЁ ЕДА из миски перекочёвывает в куриный загон, где моментально расхватывается пёстрой суетливой стаей.

Мама на жалобный визг не отреагировала. На следующий день история повторилась, но уже под возмущённый лай. Найду такая ситуация не устраивала!

Когда в следующий раз мама, забрав миску с остатками каши, направилась в сторону загона, Найда с отчаянным визгом «ай-ай-ай!» перегородила ей дорогу, встала на задние лапы, и давясь, торопливо проглотила то, что оставалось — лишь бы снова её еду курам не скормили.

С этого момента все капризы прекратились, стоило только сказать:

«Не будешь есть — курам отдам!»

Миска пустеет в считанные минуты, а когда мама забирает её, чтобы заменить на полную — Найда просто так мимо себя не пропускает.

Она встаёт на задние лапы, внимательно смотрит в миску, убеждается что в ней пусто, и только после этого позволяет маме пройти. Сообразила же, как и что делать!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Не будешь есть — курам отдам!…»