«Не приняла её только Наталья Петровна…»

собака

Я очень люблю животных. С детства у меня все время кто-нибудь жил – то кошки, то собаки, то попугаи. Я настолько привыкла к тому, что меня всю жизнь окружают питомцы, что уже не представляю без них свою жизнь.

Мне повезло: я встретила мужчину, который также любит животных. Впрочем, положа руку на сердце, могу сказать, что не стала бы связывать свою жизнь с человеком, который их не любит.

И этот мужчина стал моим мужем. Я переехала к нему, в его большую квартиру с двумя роскошными породистыми собаками. Потом у нас родилась дочь.

Однажды во дворе нашего дома поселилась бездомная собака. Обычная милая дворняга. Откуда она взялась и почему полюбила наш двор – не знаю.

Я стала подкармливать ее. Каждый раз, завидя меня, собака виляла хвостом и подходила ко мне. Вы бы знали, какие у нее умные глаза! Мне казалось, что она понимает все мои слова, все, что я говорю ей.

Через какое-то время я так привязалась к ней, что стала беспокоиться, как она там, на улице. Она ведь еще и трусишка немного, сторонилась людей и других собак.

А однажды среди соседей прошел слух, что скоро приедут отстреливать уличных псов. Я очень переживала за свою дворовую подружку и поговорила с мужем. Он понял, чего я хочу, и сам предложил взять собаку к нам.

Конечно, мы волновались, как она поладит с другими собаками, как вообще отнесется к тому, что теперь у нее есть дом.

Но все прошло как нельзя лучше: собака, которую мы назвали Диной, легко нашла общий язык с нашими питомцами и членами семьи.

Она подружилась с моей дочкой и вполне комфортно чувствовала себя в квартире. Дину приняли и полюбили все, что неудивительно, ведь у нее чудесный добрый характер.

Не приняла ее только Наталья Петровна – моя свекровь. Тут я должна сделать небольшое отступление, чтобы немного обрисовать портрет своей свекрови.

Итак, женщина в возрасте под шестьдесят. Ухоженная, этакая элегантная мадам. Все время в дорогих костюмах, любительница изысканных блузок и туфель-лодочек. На шее почти всегда неизменные жемчужные бусы, которых у Натальи Петровны десятки. Безупречное знание этикета, хоть сейчас на прием к английской королеве. Высокомерный взгляд и холодный, жесткий характер. Она строго воспитывала сына (моего мужа, то есть).

Несмотря на такую «тяжелую» маму, мой муж вырос добрым и человечным, этим он пошел в своего отца. И Наталья Петровна нередко предъявляла сыну претензии за его мягкосердечность.

А еще за то, что женился на мне. Меня она считала недостойной своего сына. И множество раз давала это понять, в завуалированной форме.

Впрочем, на свекровь я никогда не обижалась. Я не обижаюсь на жестких и холодных людей, считаю, что это – следствие их собственных проблем. Счастливые люди злыми не бывают.

Так вот, у Натальи Петровны есть пунктик. Все, что ее окружает, должно быть «люкс». Если одежда – то только от известных домов моды, если еда – то только «Азбука Вкуса», если люди – то только с первоклассным образованием и высоким социальным статусом.

Узнав, что мы взяли в дом дворнягу с улицы, она зашлась в гневе: да что подумают люди! Да как так можно! Собака должна быть породистой!

Такой реакции даже я, видящая свекровь насквозь, не ожидала. Наталья Петровна потребовала… выставить собаку на улицу. Муж категорично и бескомпромиссно отказал.

Тогда она начала ссылаться на внучку, дескать, какой пример вы показываете дочери. Она должна быть принцессой, а вы ее унижаете тем, что берете в дом блохастых псов. Так и сказала.

Объяснения, что мы хотим вырастить дочь человеком, а не высокомерной смешной занудой, Наталью Петровну не тронули. Она упорно стояла на своем, требуя избавиться от собаки. Ей, видите ли, стыдно за нас! Что она своим подругам скажет!

Наконец поняв, что собака так и останется жить с нами, Наталья Петровна заявила, что отрекается от нас. В ее глазах мы низко пали и опорочили честь ее Величества.

С тех пор она ни разу не пришла к нам в гости. Общается только с сыном, и то сквозь зубы. Да, всего лишь из-за собаки. Если честно, мне и не жаль.

Дочка тоже не переживает особо. Только спросила пару раз: «а почему бабушка к нам не ходит?», и все. Не знаю, простит ли Наталья Петровна нас за такой «ужасный» поступок, и сменит ли гнев на милость.

Меня это мало волнует. Только мужа жаль: он, хотя и понимает, что его мать поступила глупо, все же расстраивается.

Но мы ответственны за тех, кого приручили, и наша Дина останется с нами до своего последнего дня, хочет того Наталья Петровна или нет.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Не приняла её только Наталья Петровна…»