Неожиданная встреча, изменившая жизнь

котенок

Однажды ночью Анна-Лиза Берк и её мама, живущие в Айдахо, увидели в своем дворе кошку. Это было странно — хотя их владения и находились в сельской местности, но были огорожены высоким забором, и обычно чужих животных тут не появлялось.

Утром женщины вышли, чтобы словить бездомного зверька и отвезти его в приют, однако вместо этого обнаружили двух новорожденных котят!

К сожалению, один из них был уже мёртвым, а второй — очень болен. Анна забрала малыша в дом и стала пытаться помочь ему, в то время как мама сторожила на улице кошку-мать. Когда последняя появилась, хозяйкам удалось поймать её. Воссоединив маленькую семью, люди как можно быстрее отправились в волонтёрский центр, где и оставили животных.

Вернувшись домой, Анна уже хотела расслабиться, как вдруг услышала из-под сарая тоненький писк! Бросившись туда, она заметила, как в яме под стеной шевелится земля…

Девушка стала рыть и выкопала третьего крошечного котёнка! Очень слабенький, со ртом, набитым землей и камешками, это, тем не менее, был маленький боец, который всеми силами пытался выжить!

Она пробыла в яме около 8 часов, — рассказывает Анна. — Когда мы достали малышку, её голова и тело были покрыты грязью, она же застряла и в горле… Котёнок кашлял и хрипел, но боролся за право быть в этом мире!

Кошечку назвали Джеммой и попытались её накормить. К тому времени, когда малышка была найдена, приют уже закрылся, поэтому людям пришлось ждать до следующего утра. Они не спали всю ночь, держа маленькую девочку в ладонях и согревая её теплом своего тела.

На следующий день все трое отправились к ветеринару, который огорчил людей своим прогнозом — шансы у их питомца были мизерные. Анна чувствовала себя убитой горем — ведь она только что узнала, что и второй котенок, переданный в приют, не пережил эту ночь…

Мы с мамой плакали и прощались с Джеммой, — говорит девушка. — И тогда врач спросил нас — хотим ли мы усыпить её сейчас или попробовать поймать тот самый маленький шанс, который требовал колоссальных усилий. Мама предоставила решение мне, а я… Я не смогла дать согласие на эвтаназию! Решила — будем бороться до конца.

Анна бросила свою работу, чтобы посвятить всё время уходу за малышкой. Котёнок нуждался в круглосуточной помощи, и девушка не оставляла кроху ни на минуту!

Я чувствовала, что каждая секунда может быть последней, — говорит хозяйка кошечки. — Несколько раз у неё даже останавливалось дыхание — но чудесным образом появлялось снова!

Несмотря на плохие прогнозы, к месячному возрасту Джемма была уже настоящим маленьким сорванцом! Сейчас ей около семи недель, и она впервые начала есть влажный кошачий корм. Малышка пока не научилась правильно пить и постоянно макает в миску всю голову — а потом слизывает капли с розового носа.

Любимое занятие Джеммы — это, конечно, обниматься с Анной. Она спасла её, когда все остальные отказались бороться, и маленькая кошка чувствует это своим сердцем.)

Она мой маленький ангелок, — улыбается девушка. — И, несомненно, достойна того, чтобы жить!

Вот такой пример для всех — чудеса-то, оказывается, случаются!

Видимо, никогда не стоит сдаваться, даже если тебя уже зарыли в землю…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неожиданная встреча, изменившая жизнь