Но откликался он только на Барсика…

кот

В комнате полумрак и совсем не хочется включать свет, чтобы в очередной раз убедиться, что ты одинока. Карина никогда не могла себе даже представить, что исчезновение старого кота так повлияет на ее состояние. Скоттиш-страйт, из длинного имени в родословной она выбрала для него одно — Теодор, Тедди… Но откликался он только на Барсика.

Котенком его принесла ей сестра, подарив на юбилей. Отказаться было неудобно и Карина приняла глазастого котика. Он оказался интеллигентен и воспитан, с прекрасным здоровьем и хлопот совершенно не доставлял. Вопреки указанному везде независимому характеру шотландцев, кот был ласков.

Он вечно крутился поблизости, по ночам укладывался рядом, смотря бездонными оранжевыми глазами на Карину и зрачки в них жили своей жизнью — то сужаясь, то расширяясь. Он сразу включал громкий мурк, стоило прикоснуться к нему, кот всегда был рад ласке.

Только Карина как будто уставала от него… Он ей мешал. Одним своим присутствием он раздражал ее и она его прогоняла. Кот уходил на свою лежанку, утыкался мордой в небольшого плюшевого медвежонка и наблюдал за ней издали. Ни тени обиды не было в его взгляде, он просто ждал — вдруг его когда нибудь позовут. Только этого он так и не дождался…

Утро следующего юбилея началось странно — в комнате как будто чего то не хватало. Карина отмахнулась от тревожного ощущения и пошла умываться, но гнетущая атмосфера квартиры давила на нее и она проверила входную дверь. Она была просто прикрыта, женщина вечером забыла закрыть ее на замок. С облегчением выдохнув, Карина заперла дверь, но тревога не проходила.

Только на автомате насыпая корм коту, она обратила внимание, что кота то и нет. Розыск по квартире ничего не дал — кот исчез… Она сбежала вниз по лестнице — кошачьи следы виднелись на свежевыпавшем снегу.

след

Задыхаясь от волнения, она пошла по ним, но они вывели на протоптанную дорожку и смешались со следами пешеходов.

Квартира встретила пустотой и отчужденностью… Тедди был душой этого дома — только сейчас это понимание пришло к Карине. Десять лет они прожили рядом и только сейчас она поняла, что его ей так не хватает. Все валилось из рук… И шутка, что встречать сорок лет ей придется только с котом — потеряла актуальность. У нее не было даже кота…

До боли хотелось еще раз увидеть пятнистую серую спинку и апельсиновые глаза, следящие за ней все эти годы, но лежанка была пуста и лишь плюшевый мишка сиротливо валялся рядом. Воспоминания приходили одно за другим. Как он подходил, а она прогоняла… Как он просил ласки, а она уставала уже от двух поглаживаний и отталкивала большую голову от своей ладони. Как он упорно не откликался на свою кличку, а отзывался на плебейское имя — Барсик.

— Бааарсик. — Протяжно простонала Карина, уткнувшись в подушку.

Как быстро кот, раздражавший ее целое десятилетия, вдруг стал необходим. Наглотавшись успокоительного она стала проваливаться в сон, как вдруг рука ее наткнулась на что то мягкое… Притянув это к себе, она уснула на удивление спокойно.

А утром она обнаружила рядом с собой плюшевого мишку, любимую игрушку своего кота, который откликался на Барсика.

мишка

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Но откликался он только на Барсика…