«Нужно уметь отпускать…»

лайка

«Когда вы действительно любите кого-то, в чистом, ненавязчивом виде, появляется страстное желание, чтобы у него все было как можно лучше. Истинная любовь стремится к лучшему для того, к кому вы питаете эти чувства. Даже если это означает, что вам нужно отпустить …» Джордан Грей

Сколько умных слов, а смысл очень простой… С чего ты вдруг решила, что тем, кого ты любишь, лучше быть именно рядом с тобой?

Не с кем-то где-то там, в лучшем месте, а именно с тобой? Иногда, если ты хочешь помочь, нужно забыть про свой эгоизм. И отпустить. Сделать так, как нужно. Так, как дОлжно.

Первый раз эта мысль пришла ко мне лет десять назад…

Мы с мужем жили тогда в Москве. Работали. По мере возможности помогали всяким попавшим в беду четверолапым.

Без фанатизма — по велению души и по мере возможности. Из своих питомцев у нас тогда жили кот и морская свинка.

Однажды зимой нам позвонили знакомые и попросили помочь. К одной подмосковной деревне прибилась охотничья лайка — с ошейником и, как потом выяснилось, даже с клеймом. Она родила щенков в старом коровнике.

Ни к кому во двор она идти не соглашалась — рычала. Уж кто её так обидел — я не знаю, но доверять людям она совсем перестала.

Лайка таскала кур, ими и питалась, пока кому-то из местных мужиков это не надоело… Так щенки остались без матери. Напомню: на улице стояла зима…

Мы поехали. Оказалась, что «деревня в Подмосковье» была чуть ли не под Рязанью… Часть пути пришлось идти через сугробы пешком: на своей легковушке мы бы там просто не проехали.

С собой мы увезли двух оставшихся щенков. Замотали их в старую куртку, закинули на заднее сиденье и всю дорогу ехали, открыв окна: дышать было нечем, настолько малышня пропахла тем, что было на полу в коровнике…

Одну из девчонок мы отдали в добрые руки буквально через неделю. Вторая осталась жить с нами. Мы назвали её Ульфи. Наш Волчонок.

Она была очень ответственной и доброй. В нашей семье родились дети — она их полюбила. Ульфи поладила даже с котом и с морской свинкой Фроськой! Она никогда ничего не грызла и не портила.

Идеальная собака, если бы не одно «но». Она боялась города! Её пугали любые громкие звуки, даже шуршание пакетов. Она боялась машин, чужих собак, незнакомых людей. Боялась до паники и дрожи.

Я долго учила её ходить на поводке… С ней было проще бежать, чем идти. Кстати, благодаря Ульфи я начала бегать по утрам и вечерам — и бегаю до сих пор.

Поджарая, быстрая, она не бежала по дороге — она над ней летела! Кажется, в эти моменты она была очень счастливой!

Потом мы уехали из Москвы в Тюмень. Рядом с домом не было ни леса, ни парка: только скверы, в которых гуляли молодые мамы с колясками.

Мы с собакой выходили бегать рано утром, чтобы никого не смущать своими скачками между деревьями.

А потом… Потом наступило лето, и начался сезон дач. Ульфи вместе с нами поехала за город. Там она получила свою порцию свободы: вокруг был лес — сибирские просторы!

Когда мы возвращались в город, она грустила, утыкалась мордой в угол и отказывалась от еды. Она могла не есть сутками.

И мы приняли решение: хватит мучить собаку. Среди знакомых наших знакомых оказался охотник. Так мы поехали на «смотрины».

Ульфи ему приглянулась. Мы вместе прогулялись по окрестностям, посмотрели его дом, участок, вольер. Потом привели её к нему в дом, покормили… и… уехали.

Через неделю мы заглянули у ним в гости. Собака освоилась, встретила нас радостным лаем. Обнюхала, попрыгала вокруг — и убежала по своим собачьим делам. Не было с её стороны неё ни обид, ни агрессии.

Ещё через неделю муж съездил к ней ещё раз — уже один, без меня. Потом нам периодически присылали фотографии: Ульфи на охоте, Ульфи купается в пруду, Ульфи с потомством…

У собаки наконец-то началась нормальная собачья жизнь. Та, которая была ей по нраву!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Нужно уметь отпускать…»
пес
С хамами по-другому нельзя