О любви рыси и кошки, семье львов и ревнивом сервале

пара

А также о недоверчивых манулах, необычной судьбе пум и барсе из Канады.

В честь Дня кошек (состоялся 1 марта) в Ленинградском зоопарке рассказали о представителях кошачьих, которых у них можно встретить.

Так, ягуары Рок и Агнесса живут вместе уже 11 лет. За это время они пять раз приносили потомство. Рок — гордый и статный хищник, а Агнесса — нежная и заботливая самка. Но при этом они живут в отдельных вольерах.

Тройка самцов-манулов Свен, Хан и Алтай, несмотря на небольшой размер, имеют скрытный и недоверчивый характер.

У пары львов Адама и Таисии сложились нежные и гармоничные отношения, у них шесть озорных львят. При этом Адам — спокойный и невозмутимый самец, а у Таси яркий и довольно крутой характер.

Пожалуй, самой необычной парочкой зоопарка являются рысь Линда и кошка Дуся. Их история началась в 2007-м году, когда к двухмесячной Линде подселили маленькую Дусю. С тех пор они неразлучны.

Ещё одна пара хищных кошек — пумы Бонифаций и Синди. Бони какое-то время жил дома у частного лица, однако затем владелец передал его в зоопарк. Синди переехала к нему из Зеленогорска. Сначала они жили в соседних вольерах, а сейчас существуют вместе.

Сервал Тед пока живёт один. У него непостоянный характер и при появлении сотрудников зоопарка он может шипеть и вредничать, но если на него перестают обращать внимание в итоге позволяет с собой поиграть.

Обитает в Ленинградском зоопарке и снежный барс Кира. Сейчас ей 16 лет. Она родилась в зоопарке Канады и в город на Неве перебралась в возрасте пяти лет. Кира очень умная, ласковая и общительная, всегда идёт на контакт с сотрудниками.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О любви рыси и кошки, семье львов и ревнивом сервале