«Один из пушистиков понравился всё же больше…»

кот

Несколько лет назад у моей знакомой ее красавица-сиамка по кличке Клеопатра (сокращенно — Клепа), принесла четверых котят.

Подруга так расхваливала эту породу кошек, какие они умные и чистоплотные, что я не устояла, и решила взять котенка от ее кошки.

Когда я зашла в ее квартиру, то под ноги мне бросились четверо пушистых, практически одинаковых, толстеньких и кругленьких комочка на черных лапках.

Но один из пушистиков понравился все же больше остальных. Зная, что у подруги на тот момент было непростое финансовое положение, я решила купить у нее этого котенка. Но неожиданно для меня, она отказалась от денег.

Поняв, что я хочу именно этого малыша, она вздохнула, и попыталась меня уговорить на другого котенка.

Но я настаивала, мне понравился именно тот котик, что я выбрала в самом начале. Безнадежно махнув рукой, она сказала, что денег с меня не возьмет. Так, мол, забирай, говорит.

Затем она взяла малыша в руки, и перевернула его кверху брюшком. На животике котика была большая грыжа. Почему-то моей подруге казалось, что с такой большой грыжей этот котенок — не жилец.

Будто бы извиняясь, подруга сказала, что во время родов молодой кошки она была на работе, и кошечка что-то сделала не так, наверное, неправильно перегрызла пуповину у этого малыша…

Но я хотела именно этого котенка. Я сказала подруге, что грыжу сейчас прекрасно лечат, и отказалась от предложенных подругой здоровых котят. Выбрала — так выбрала, значит, буду лечить!

О том, что выбрала тогда именно этого котенка, которого назвала Мурчиком, я ни разу в жизни не пожалела.

От огромного комка грыжи, несмотря на все мрачные прогнозы подруги, Мурчика довольно быстро избавили в ветклинике.

Когда Мурчику стукнул годик, мне исполнилось 35. Неожиданно повалили кавалеры, желающие связать со мной свою жизнь.

Вот тут мой «барометр счастья» и проявил себя, не дав мне ни на минутку усомниться в правильности выбора. Все кавалеры попадали под жесткую цензуру со стороны подросшего сиамского кота.

Да и я зорко следила, чтобы очередной ухажер не обидел моего домашнего любимца. Если пихнул ногой Мурчика — «на фиг с пляжа».

И вот, когда осталось всего два претендента, мне нужно было делать выбор. Честно сказать, я долго колебалась, потому что нравились оба мужчины. Но Мурчик все решил за меня.

Одному из моих кавалеров, всегда чистоплотный сиамец, написал в его дорогущие туфли. Зато другого принял вполне благосклонно, и даже дал себя погладить. И мой выбор тут же был сделан в пользу последнего.

Знаете, я не жалею, что так бездумно доверилась инстинктам своего кота в выборе своего мужа.

Не даром же в народе говорят: «Если кошек любит, то и жену будет любить.»

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Один из пушистиков понравился всё же больше…»