Одинокие солнышки

солнышки

Жилые дома в округе отсутствовали и только редкий прохожий пробегал мимо по едва заметной тропинке.

Завидев человека, котята тут же бросались прятаться, не подозревая, что теряют этим последнюю надежду быть замеченными, а вполне возможно и накормленными. Они жались друг к другу и уже не кричали… Сил на последний призыв к матери совсем не осталось.

Такими их и заметила Тася… День был погожий и она решилась пройтись с работы (она работала в магазинчике на дальней заправке) пешочком. Яркие солнечные шубки котят было видно издалека.

«Какие прелестные детки» — умилилась Тася.

Но при приближении к развалинам ее умилительный настрой стал постепенно пропадать.

Вблизи котята выглядели совсем не милыми… Худющие, с заострившимися мордочками, они вглядывались в Тасю своими огромными глазищами, а потом как по команде сиганули в разрушенный дверной проем.

Женщина приблизилась к месту, где мгновение назад сидели три солнечных котика и осмотрелась…

Обычно, если кошек подкармливают, то рядом всегда есть какие-то мисочки, пластиковые крышки, пенопластовые лотки — куда любят бабушки раскладывать еду для бездомных кошек. Но ничего этого не было, не было даже газетных обрывков — этих бедолаг тут не кормили.

Тася зашуршала пакетом — но свой обед она уже съела на работе. Только оставался недопитый кефир.

Открутив крышечку от глубокого пищевого контейнера, она выплеснула туда остатки кефира. Подстелив на бетон свежую газету, Тася поставила крышку на нее и отошла в сторону.

Котята не заставили себя долго ждать… Они наперегонки прибежали к накрытому «столу». Кефир они никогда не пробовали, но он им показался самой наивкуснейшей вкуснятиной, затмившей с голодухи даже мамино молоко. Тася наблюдала за ними чуть не плача. Несчастные детки, одинокие и голодные…

На следующий день Тася уже намеренно пошла пешком, намного заранее выйдя из дома. В сумке у нее были одноразовые тарелочки и пакетики корма для котят…

Котята снова разбежались, но женщина заметила в щелках между камнями их любопытные носишки, дрожащие от нетерпения. Стоило ей только отойти, как три худеньких рыжих бандита набросилась на угощение.

Это вошло в привычку — Тася теперь ходила на работу пешком, а малышня дожидалась ее, уже не спеша скрываться, а топоча лапками немного в отдалении. Вот только последняя волна гриппа скосила и Тасю.

Женщина слегла с высокой температурой, ей было плохо… Муж был на вахте и раньше чем через месяц не мог приехать. А Тася переживала, переживала за своих рыжиков, ведь никто кроме нее их больше не кормил. А они еще так малы — за что им такие лишения.

Подруги навещавшие ее, крутили у виска и никто не соглашался топать почти за город, чтобы покормить каких-то бродячих котят.

Но после долгих уговоров одна из них согласилась. Снабженная кормом и инструкциями, подруга пошла исполнять возложенную на нее миссию.

Тася взволнованно ждала ее, голова от мыслей совсем разболелась, все суставы болели, но она не обращала на это внимания. Ведь уже несколько дней ее детки голодали. Подруга вернулась недовольная, выложила пакетики на стол и сказала:

— Нет там никого. Все развалины обошла, «обкискалась» вся — пусто!

Тася обомлела.

— Так что ж ты корм то не выложила? Они спрятались просто!

— Не подумала… Но больше я туда не пойду!

Тася закрыла за подругой дверь и разревелась… Воображение разыгралось вовсю и она решила пойти туда сама — завтра с утра. Но сердце не смогло выдержать ожидания… Наглотавшись целую уйму средств, приглушающих симптомы, Тася вызвала такси.

Машина осталась ждать ее у дороги, а женщина почти бегом углубилась в заросший лесок. Запыхавшись, она прибежала на знакомое место.

Ноги были ватными, в голове шумело, глаза болели как от насыпанного песка, но она была полна решимости найти своих солнышек.

А они уже бежали навстречу! Котята все эти дни ждали ее, упорно вглядываясь в исчезающую за деревьями тропинку и вот она наконец пришла.

Тася с удивлением смотрела, как эти бывшие дички, не подпускавшие ее ближе чем на два метра, с разбега врезались к ней в ноги и нежно помуркивая, вцепились в ее джинсы.

Принесенный корм исчез в мгновение ока и котята уже не разбегались. Наоборот, они сами лезли на руки, подставляя спинки и ушки для поглаживания.

Они всячески показывали, что скучали. Тася махнула рукой и сграбастала всех. Таксист присвистнул, но не возражал против лишних пассажиров.

Женщине как будто стало легче, недуг ненадолго отступил и намытая противоблошиным шампунем рыжая шпана уже совсем скоро нежилась вместе с Тасей в кровати.

Но потом они заскучали и началась веселая потасовка. Тася в тяжелой дреме наблюдала за ними, постепенно проваливаясь в глубокий сон.

Наигравшись, котята обложили собой новую хозяйку, растянувшись с удовольствием на чистой мягкой постели и тоже заснули, согревая ее собой, а к Тасе вновь подступила лихорадка.

Утром Тася проснулась удивительно свежей… Болезнь отступила. Еще пошатываясь от слабости, женщина села на кровати и тут же ее лодыжки обхватили мягкие игривые лапки — проснувшиеся котята тихонечко играли под кроватью.

— Так, банда… Марш на кухню завтракать!

И сопровождаемая рыжими хвостиками Тася пошла на кухню.

Поглядывая на чавкающих малышей, женщина нисколько не жалела о принятом решении.

Солнышко лишним не бывает!

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одинокие солнышки