«Однажды мы пришли домой…»

пара

Лет пять назад мы подобрали на улице маленького котенка. Он сидел в песочнице во дворе нашего дома. Ни я, ни жена никогда и не собирались заводить кота – оба собачники и на тот момент у нас уже жил питомец – прекрасный пес Алекс.

Однако совесть не позволила оставить котенка на улице, тем более, шел дождь, и мы притащили этот комочек домой.

Как ни странно, наша овчарка спокойно отнеслась к новому члену семьи, а тот и вовсе не подумал ее пугаться.

Напившись молока, Мотя (как мы его назвали) преспокойно уснул у Алекса под боком. Так и началась эта дружба и совместные проказы.

Наш маленький котенок быстро трансформировался в пушистого черно-белого кота, с очень своенравным и озорным характером. Мы даже подозреваем, что в их паре верховодит именно эта наглая мордаха, а не собака.

Чего только они не творят дома, пока нас нет! Было разное: и снятые покрывала, и перевернутые вазы, и спрятанная по всей квартире обувь. Но в последний раз эти двое превзошли самих себя. Это была настоящая диверсия с разработанным коварным планом.

Мы с женой оба трудимся, поэтому с утра и до вечера нас не бывает дома. Чтобы питомцы наши не скучали, мы для них открываем лоджию.

Там стоит диван, и Алекс с Мотей могут преспокойно смотреть, что происходит на улице. Балкон у нас застеклен, поэтому никакой опасности для животных не представляет.

Кроме дивана, на лоджии, в углу, стоит деревянный ящик с крышкой – туда супруга складывает продукты для разморозки. На кухне их оставить нет никакой возможности – наши друзья моментально их утащат.

И все-таки, питомцев своих мы недооценили. Кот довольно быстро научился открывать крышку и доставать из ящика продукты.

Таскает самым наглым образом все, что туда положишь. Один раз стащил фарш, второй – огромную рыбину минтая. Когда мы попытались предотвратить хищения и поставили ящик на столик, то Мотька просто скинул его на пол, а потом спокойно вынул от туда все, что хотел.

В этот раз супруга решила разморозить курицу и положила ее в «хранилище», а на крышку поставила большую кастрюлю с супом, в надежде, что кот точно не осилит сбросить наполненную посудину.

Но этот проказник тоже не лыком шит. Он просто снял с кастрюли крышку, какими-то своими способами повелел псу вылакать суп, а потом без труда скинул кастрюлю и открыл ящик.

Когда мы пришли домой, то нас ждал сюрприз – куриный скелет в прихожей и кошачий лоток, наполненный практически до краев. Алекс не смог дождаться прогулки после двух литров супа и решил проблему по-своему.

От смеха у нас даже не было сил ругаться на эту парочку, тем более, что оба были очень невозмутимыми, когда мы пришли домой.

Не знаем только, от наглости или от обжорства.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Однажды мы пришли домой…»