«Ой, какой хорошенький…»

щенок

Прошлым летом мы с сестрой отдыхали в деревне. В тот день было очень жарко и мы решили сбегать на речку. Наш путь туда проходил через парк. Есть в нашем парке такое место – старое почтовое отделение.

Оно давно не работает и выглядит жутковато: облупившаяся краска, разбитые окна, покосившееся крыльцо. Сестра моя любит такие заброшенные места. Вот и в этот раз черт ее дернул исследовать старую почту.

Я же, в свою очередь, дико боюсь всего заброшенного и мрачного. Но, что поделать, пришлось последовать за этой авантюристкой.

Двери были заперты на большой навесной замок, но петли, на которых он висел, легко вытаскивались из старой рассохшейся дверной рамы. Так мы и попали внутрь.

Машка, как заправский Индиана Джонс, стала носиться из одного помещения в другое, то и дело вскрикивая:

«Погляди, как круто!».

Я же ничего крутого, кроме старой изношенной мебели и мусора не видела. Идти вглубь заброшки мне не хотелось и решено было остаться в коридоре, пока эта мадам удовлетворит свое нездоровое любопытство.

На мои призывы идти на реку, как и собирались, сестра не реагировала. Устав торчать без дела, я решила присесть и подумать, чем еще можно заняться вечером. Чуть поодаль стояла старая деревянная тумба. К ней я и направилась.

И тут, вдруг услышала злобное ворчание. От неожиданности и страха я аж подскочила. Звук доносился из-под тумбы. На мои вопли прибежала Машка.

Она таращилась на меня и повторяла:

«Ты чего орешь, ненормальная, что стряслось?».

От страха я не могла ничего сказать, только указала рукой на старую тумбу. Маня стала осматривать ее и вдруг как заверещит:

«Ой, какой хорошенький!».

Сестра полезла под тумбу и через секунду держала в руках маленького черного щенка. Как он там оказался я ума не приложу, двери ведь были закрыты. Видимо нашел какой-то лаз.

Щенок недовольно ворчал, но не проявлял агрессии. Машка тут же решила забрать найденыша домой. Мне малыш тоже понравился, и я поддержала сестру в этом решении.

Дома мы выкупали нового «знакомого», накормили остатками обеда и стали играть с ним в саду.

— Как назовем? — Спросила я Маньку.

— Как-как. Конечно, Печкин. Вспомни, где мы его нашли.

И, действительно, кличка щенку очень подходила.

Так и остался жить наш Печкин у бабушки в деревне, и мы навещали его каждые каникулы.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ой, какой хорошенький…»