«Он очень меня любит…»

котенок

Если вам говорят, что кошки привязываются только к месту, а не к человеку, не верьте!

Особенно, если это – маленький котёнок. Забирая его от кошки, вы невольно занимаете её место. Вы становитесь его мамой, он привязывается к вам сразу и любит вас всей своей маленькой душой.

Я не хотела брать нового питомца. Уж очень больно с ними расставаться… Но жизнь повернула по-своему.

Спустя некоторое время мне позвонил приятель о помощи. Его девушка купила породистого котёнка, понянчилась две недели и обнаружила у себя аллергию. И теперь дома слёзы, истерики и требования найти для котёнка «хорошие руки».

Я упиралась пару дней. Основным моим доводом было, что для породистого животного найти хозяев несложно, достаточно обращения в клуб, где его взяли.

И тут выясняется, что происхождение бедняги под большим вопросом. Купили его не в клубе, а на рынке, и нет даже намёка на родословную. Я сдалась. Пожалела не приятеля, и не его девушку, а котёнка.

Оля (та самая, с внезапной аллергией) привезла маленькое пушистое существо розовато-бежевого цвета, которое с энтузиазмом принялось обследовать мою квартиру. Они поиграли и с веревочкой, и с мячиком, и в догонялки, благо у меня есть где.

Кошарик с аппетитом поел и весело носился за теперь уже бывшей хозяйкой, полностью игнорируя меня. Как выяснилось, имени ему выбрать не успели, я решила назвать его Сенькой в честь своей прежней кошки, да и к окрасу это имя удивительно подошло.

Оля ничего против этого не имела. Она часа полтора повозилась с ним, потом слегка всплакнула, поцеловала котёнка в нос, помахала ему ручкой и… ушла.

Честно говорю, я не ожидала того, что последовало.

Новоиспеченный Сенька подошёл к двери и сел там. Он не реагировал на игрушки и лакомства, из рук он вырывался с отчаяньем самоубийцы, оставляя мне ощутимые царапины и укусы.

Он сидел и смотрел на дверь. Сначала молча, потом начал плакать. Так горько и безутешно, что я тоже готова была разреветься.

Мои попытки его приласкать загнали бедного зверёныша под диван, в самый дальний угол. Конечно, диван можно было сдвинуть и извлечь страдальца из его одиночной камеры, но я боялась травмировать его еще больше. Насилием тут не поможешь.

Терпение, сказала я себе, и еще раз, терпение! Интернет хором советовал оставить беднягу в покое, мол, проголодается и выйдет, никуда не денется. А Сеня тихо плакал под диваном.

Так продолжалось весь вечер и всю ночь. Я бессонно лежала на том самом диване, проклинала себя за уступчивость, слушала и поражалась, сколько тоски и горечи может вмещаться в этом маленьком тельце.

Утром он выбрался из укрытия, поел, попил, сходил на лоток и даже заинтересовался мячиком. Но любая моя попытка прикоснуться загоняла упрямца в тот же угол. На ночь он занял прежнюю позицию, поскуливал уже тише, но с прежней грустью.

В таком режиме мы прожили почти месяц. Днем – иллюзия, что все в порядке, ночью – тихий плач в углу под диваном. Первой своей победой я сочла момент, когда Сенька подошел сам и попросил ласки. С этой минуты всё пошло на лад.

Мы с Сеней живем вместе уже десятый год.

Теперь – это солидный, очень умный кот, требующий от окружающих уважения к себе, и не допускающий никакой фамильярности от посторонних людей. И он очень меня любит.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Он очень меня любит…»
питбуль
Питбуля оставили возле мусорки