Он сдержал своё слово — остался рядом

котятки

В своем доме без кота никуда…

И Феликс трудился не покладая лап: патрулировал территорию, прогоняя соседских нахалов; ловил грызунов, посягавших на хозяйскую собственность; с увлечением гонял птиц, повадившихся клевать созревшие ягоды.

А по вечерам создавал в доме уютную атмосферу, вальяжно развалившись на диване и помуркивая от человеческих прикосновений.

Только в последнее время здоровье стало подводить котейку… Хотя до старости было еще далеко, 6 лет — полный расцвет для кошачьего мужчины. Феликс с тревогой стал замечать, что силы уже стали не те, мыши с легкостью от него убегали, а в драках кот все реже одерживал победу.

Хозяева ничего не замечали — внешне кот оставался прежним здоровяком с отменным аппетитом…. И однажды Феликс исчез, он и раньше мог уйти на несколько дней, увлеченный очередной очаровательной кошечкой, но всегда возвращался, голодный и усталый. А тут уж неделю как его не было.

Феликс вернулся через 10 дней и не один. Рядом с ним плечом к плечу шагала обычная полосатая серая кошечка. Они шагали рядом, как супружеская пара, тесно прижимаясь друг к другу и переплетаясь хвостами. При виде них хозяйка облегченно выдохнула:

— Коль, глянь… Фелька жену привел! Решил таки паразит остепениться!

Хозяин радостно потер руки:

— Ну тащи Вер маленькую… Есть повод выпить!

— Иди работай давай, тебе только дай повод! Давай лучше рыбы им наложи, голодные небось. — Проворчала жена.

Феликс несколько дней не отходил от Лиски, так хозяева окрестили кошку, а потом начал вести себя странно. Сначала он подошел к Николаю и прижался к тому своим боком.

Кот прижимался все сильнее и терся своей голой о колено. Хозяин, прятавшийся от жены за сараем с домашней наливкой, удивленный таким поведением, пролил ее себе на рубаху.

Он вытер о штаны руки и погладил кота:

— Феликс, тебе что-то надо? Тебя ж недавно кормили…

Кот, закрыв глаза, застыл и лишь слегка прогибался под рукой хозяина. И только когда он резко повернулся и ушел в дом, Николай сообразил, что кот прижимался к нему молча, хотя раньше в таких случаях его тарахтелка заглушала даже громкий телевизор.

Вера резала помидоры, когда Феликс пришел к ней. Котик потрогал ступню хозяйки лапой, а когда она наклонилась к нему, ткнулся усатой мордой прямо в лицо и протяжно произнес:

— Мууур…

Вера потрепала его по загривку и вернулась к заготовкам. А Феликс остановившись на пороге дома, повернул голову и простояв так несколько секунд ушел, не оглядываясь. Больше его никто не видел.

Подождав неделю, Вера с Николаем отправились на поиски, которые не увенчались успехом. Никто из деревенских кота не встречал…. А у Лиски округлился животик и хозяйка стала готовить ей место для родов. Кошка ей не нравилась…

— Вот был кот как кот, продукты отрабатывал. А тут явилась и в подоле принесла. От Фельки хоть толк был, а ты только ешь да спишь…

Лиска родила ночью, единственного котенка. Заслышав по утру слабый писк, Вера толкнула локтем мужа:

— Эй, просыпайся. Тащи ведро, надо закончить с ними побыстрей….

Потирая глаза и спросонья спотыкаясь, Николай загремел в сенях ведрами, выбирая похуже. Вера шагнула в угол к Лиске. Кошка доверчиво развернулась, с гордостью показывая единственного сына, который возился у нее под животом.

— Один что ли? Вот и ладно, греха меньше. — Пробормотала Вера, вытаскивая котенка на свет.

Появившийся Коля с грохотом опустил рядом ведро. А Вера так и стояла с котенком на руках, со слезами разглядывая маленькое существо. Котенок был вылитый Феликс!

Темный, с белой манишкой и носочками, он продолжал спать в грубо схватившей его мозолистой ладони, не подозревая, что задумали в его сторону люди. Николай тоже уставился на котенка, а затем, широко размахнувшись, пнул ведро и отняв малыша у жены, положил его обратно к кошке.

— Так, чтоб больше я ничего подобно не слышал. Не затем Феликс ее сюда привел…

— Ты видел? — Опомнилась Вера.

— Кутёнок совсем как Фелька….

— А каким ему быть? В отца пошел. — Коля увел Веру на кухню.

А Лиска обняла котенка и почувствовав, что он пропитался чужим запахом, стала умывать. Кошка вспомнила Феликса…. Он нашел ее на окраине деревни — подранную кошками, беременную и брошенную.

Несколько дней, пока она приходила в себя, Феля находился рядом, проявляя несвойственную для кота заботу. А потом привел в свой дом, пообещав, что больше ничего плохого больше с ней не случится. И она поверила…

Лиска поверила Феликсу и тогда, когда он подошел к ней в последний раз. Прижавшись к ее боку, кот промурчал, что должен уйти, но он всегда будет рядом… Она приподняла лапу и посмотрела на сына — рожденный от неизвестного кота, малыш был так похож на Феликса. Он сдержал свое слово — остался рядом!

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он сдержал своё слово — остался рядом