Он улыбался всему миру…

пес

Из кустов навстречу Алле выскочило существо, напоминающее собой монстра из фильма ужасов. Единственное, что напоминало в нем собаку — это было морда добермана.

Очень короткое бочкообразное тело с купированным хвостом и невообразимо длинные по сравнению с этим телом лапы, изогнутые в разные стороны.

Оно передвигалось на них так быстро, что казалось — их множество и от этого монстр до жути напоминал паука. Времени рассмотреть этого «паука» у женщины не было, она думала только о том, как спасти себя и свою собаку.

Алла взвизгнула и подхватила на руки своего йорика, который казалось бы совсем не испугался выкатившуюся на из кустов странную собаку.

— Простите! Мы сейчас уйдем…

Появившийся молодой человек пристегнул поводок к ошейнику и стал поглаживать собаку. Первый страх прошел и женщина заметила — собака улыбается, с радостным любопытством поглядывая на нее и ее песика.

— Подождите. У вас доберман? Он болен?

Алла понимала, что ведет себя не тактично, но никак не смогла удержаться от вопроса, уж очень странно выглядел этот породистый пес.

Парень кивнул.

— Он рахит…

У Аллы вырвалось:

— А как же вы допустили?????

Молодой человек сверкнул глазами и буркнул:

— Это не я… Год назад зашел с сокурснику и увидел Кинга, ему тогда месяца четыре-пять было. Он вышел, едва держась на согнутых лапах в прихожую, напугав меня.

Сокурсник отпихнул его ногой, а тот упал и как выброшенная на сушу рыба, барахтался на скользком линолеуме — он не мог встать, лишь перебирал своими длинными кривыми лапами и стучал по полу отросшими когтями. Сокурсник сказал, что им продали неликвид и теперь они вынуждены растить урода.

У меня не было времени спрашивать, как и чем его кормят, я видел лишь несчастного ребенка, обреченного на мучения. Там его не только не любили, а даже только терпели с трудом.

Если честно, я был не совсем трезв и не раздумывая отобрал Кинга, параллельно много чего высказав своему бывшему знакомому. Если бы он захотел забрать у меня собаку, то наверняка бы забрал — в тот момент или потом, ведь все документы на Кинга у него были. Но встречая меня в универе, он о щенке даже не спрашивал.

К сожалению, лечение запоздало, но зато Кинг теперь замечательно ходит и бегает, искривление лап ему нисколько не мешает, он привык. Хорошее питание, адекватное лечение и мой красавчик почти здоров. Я не знаю, чем нужно было кормить собаку, чтобы довести ее до такого состояния.

Кинг во время монолога хозяина сидел рядом с ним, иногда тычась носом в колено, требуя ласки. Он улыбался Алле, хозяину, притихшему йорику — он улыбался всему миру.

Они ушли и скрылись за поворотом, а Алла все стояла, прижимая к себе своего песика, вихляющие движения Кинга больше не казались пугающими и ей стало очень неловко за свой первоначальный испуг.

Кинг обернулся и весело фыркнул… Спущенный с поводка, он побежал за брошенной палочкой, счастливый и довольный, но все так же похожий на паука. Он не считал себя каким-то особенным и искренне недоумевал, когда люди шарахались от одного его вида.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он улыбался всему миру…