Она взяла первого же котёнка…

котенок

— Господи, да сколько же можно? — Алина раздраженно смотрела на замерзшего котенка, сидевшего у нее на сапоге.

На таких вот котят ей в последнее время особенно «везло», дома было уже четверо и еще двоих она совсем недавно пристроила. Муж грозился больше не пускать ее в квартиру со «зверем» на руках, да и она понимала, что четверых уже хватит.

Но как оставить его на улице? Или ее? Алина просто забежала в арку, спасаясь от обжигающего ветра, чтобы ответить по телефону и на тебе, на ее дорогущем сапоге уже сидит скукоженное маленькое солнышко и пытается рассмотреть ее своими заледеневшими глазками.

Но Алина не первый день в пристройстве, поэтому план возник сам собой… Совсем рядом жила двоюродная сестра, а вот кошки у нее еще не было.

— Значит будет! — Вслух закончила свою мысль Алина и тут же договорилась о встрече, вернее напросилась в туалет.

Котенок засунутый в пушистую варежку притих и ничем не выдавал своего присутствия. Но предъявить его все-таки пришлось. Разгорелся скандал — сестра была категорически против и на повышенных тонах объясняла это Алине. Но та не отступала:

— Ритка, ты просто не понимаешь! Во-первых, котенок замерзнет, а во-вторых — ты даже и не пыталась! Кошка в квартире не заметнее попугая! Короче на — забирай, а я побежала.

Выдернув котенка из варежки, Алина заглянула под хвост.

— Кстати, это девочка.

Рита осталась стоять в прихожей с котенком на руках… Как оказалось, только ее и не хватало Рите для полного счастья. Марьяша действительно умела быть незаметной, врожденные деликатность и дружелюбие растопили Ритино сердце.

В тяжелые моменты кошечка утешала ее, под вечер приходила «когтить» ее через одеяло, она одним своим присутствием создавала вокруг себя атмосферу спокойствия. Под ее влиянием у Риты даже изменился характер и стервозность все реже проявлялась даже на нервной работе.

Но через несколько лет Марьяша заболела, хозяйка осунулась и объездила с ней все клиники в области, но кошка угасала на глазах.

В один из дней Рита вернулась из клиники одна. Без кошки квартира была совсем другой… Рита опустилась на пол и нащупала рукой замусоленную мышку с оторванным хвостом. Сглотнув комок в горле, Рита встала и вышла на улицу…

Вечерний двор был пуст и Рита спустилась в подвал. Она схватила первого же котенка, который подвернулся ей под ноги…

Прижимая к себе вырывающееся мускулистое худенькое тельце, она несла его домой. Марьяша сама того не подозревая, многое сумела вложить в душу Рите. Жить без кошки она уже не могла.

Котенок забился под ванную и не горел желанием выходить и Рита засунула туда ему миски с едой и водой.

Конечно, он совсем еще дикий, но она будет терпеливой — такой же терпеливой, как когда то ее Марьяша, которая маленькими шажками протоптала дорожку к ее сердцу.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она взяла первого же котёнка…