От ненависти до любви

овчарка

У моей подруги дома был пес смешанной породы. Что-то между овчаркой и дворянином. Псина была здоровая и грозная. Звали Ринго.

Он жутко меня не любил. Стоило мне появиться, пес тут же скалился, шерсть на загривке становилась дыбом, а потом следовал такой заливистый лай, что в ушах звенело. Его обычно в вольере запирали, когда меня ждали в гости.

Как-то раз я по запарке забыла позвонить подружке заранее. Залетела во двор и, уже на полпути к дому, до меня доходит: Ринго не закрыт, мне не поздоровится.

Я со всех ног рванула к калитке, а через мгновение услышала за спиной злобное рычание пса. Еще секунда и Ринго вцепится в меня своими зубищами. Но, уже схватившись за ручку калитки, я вдруг услышала громкий собачий визг.

Обернувшись я увидела, что пес, поджав лапу, скулит и мечется из стороны в сторону.

На плитку капала кровь. Приглядевшись, я увидела здоровенную щепку, торчащую у него из лапы. Откуда она взялась — ума не приложу.

Ринго визжал так жалобно и громко, что мой страх отступил. Пес прильнул к земле и продолжал “плакать”.

Я подошла к нему, осторожно протянув руку. Сперва он сдавленно зарычал.

— Тише-тише, я помогу. — Сказала я, легонько погладив его по голове.

Он тут же замолчал. Казалось, что даже дышать перестал. И только, когда я приподняла израненную лапу, он снова заскулил. Щепка застряла между “пальцами” практически под прямым углом.

Я ухватила ее поближе к лапе и аккуратным движением вытащила. Кровь хлынула с новой силой, но Ринго вырвался и заковылял к вольеру. Там пес улегся на землю и принялся зализывать рану.

Я спокойно зашла в дом. Подруга сильно удивилась, увидев меня. Я рассказала ей, что случилось. Мы взяли бинты, перекись водорода и пошли лечить пса.

С тех пор Ринго на меня больше никогда не злился. Встречает, виляя хвостом.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От ненависти до любви