«Оттуда вышли два красавца кота…»

коты

Я увидел их в центре города. Пожилой мужчина нес две кошачьи переноски, стул и небольшой магнитофон.

Я заинтересованно остановился недалеко и решил посмотреть, что будет.

Он не спеша сел, вставил батарейки в аппарат и негромко включил его. Полилась замечательная медленная музыка 80-х. Люди в недоумении смотрели на него и проходили дальше. Но всё изменилось, когда он открыл переноски.

Оттуда вышли два красавца кота. Оба рыжие, холёные и явно в очень дружеских отношениях.

Прохожие заинтересованно остановились и стали спрашивать у мужчины почём он продаёт котов. Тот недоуменно посмотрел вокруг и вдруг подняв правую руку щёлкнул пальцами.

И тут началось. Коты стали кружиться под музыку, важно ходить один за другим, приподнимать лапки.

Короче, нельзя это описать. Надо увидеть. Можете мне не верить, но они танцевали точно попадая в такт. Просто, двигались по небольшому кругу и каждый их шаг был точно в ритм медленной музыке.

Толпа быстро окутала маленькое представление плотным одеялом. Люди восхищенно смотрели и не решаясь аплодировать, чтобы не спугнуть это маленькое чудо, подталкивали друг друга локтями указывая на пируэты рыжих танцоров.

Излишне говорить, что коробка из под обуви, которую пожилой мужчина поставил впереди быстро наполнялась монетами и бумажками. Все дружно снимали видео на телефоны.

На завтра я опять подошел к этому месту и можете мне не поверить, но был я там не один. Несколько человек ждало мужчину с его рыжими котами. Он появился и был встречен бурными аплодисментами.

Все бросились расспрашивать его о том, как ему удалось так выдрессировать двух котов. Вместо ответа он ни слова не говоря поставил стул, включил магнитофон и открыл переноски. Рыжие пушистики вышли на улицу посмотрели на своего хозяина и потёршись о его ноги приступили к танцам.

Толпа постепенно становилась больше и больше, а известность двух шикарных пушистых танцоров стала такой, что люди приезжали из других городов посмотреть на эти чудеса.

Естественно, появилась и полиция. Они попытались объяснить пожилому мужчине, что он нарушает закон устраивая в центре города выступление без разрешения.

Но яростный рёв толпы, которую хотели лишить нескольких минут удовольствия быстро спугнул служителей порядка, которые ретировались пока дело не дошло до рукоприкладства.

Короче говоря, вскорости мужчина с котами перекочевал в центральный каньон, самый большой в городе и с большой сценой в самом центре. Не знаю, как это случилось и что ему предложили и как оформили.

Просто, слух об этом очень быстро распространился и все почитатели маленьких кошачьих танцоров перекочевали туда. Магазины в каньоне наверное были в полном восторге. Толпа собиралась огромная. Но знаете, что странно. Никто на аплодировал и не шумел. Никто не смеялся и не свистел.

Я видел, как дети пришедшие с родителями стояли раскрыв рты и смотрели на это чудо, широко открытыми глазами от изумления. Аплодировали только в самом конце.

И хотя мужчина как я понял, получал деньги от каньона, но по рядам всегда тихонько передавалась коробка из под обуви в которую клал каждый сколько мог.

А рыжие пушистики просто кружились, самозабвенно переплетались хвостами, ходили по кругу и кружились подходя время от времени, чтобы потереться о своего любимого человека. И знаете, я заглядывал в глаза взрослых и видел немое восхищение и умиление этой картиной.

Какой конец у этой истории, спросите Вы ? А никакой. Они так и танцуют в самом большом каньоне в центре города.

О чём эта история ? Да всё очень просто. Наши маленькие пушистые и пернатые друзья приходят в этот мир для того, чтобы сделать людей более человечными.

Очеловечить нас, если это ещё возможно. И видимо они не оставили надежду на то, что мы ещё можем стать людьми. Хотя. Хотя я, честно говоря, не понимаю их оптимизма. Вот так.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Оттуда вышли два красавца кота…»
кот
«Котёнок доел всё, что еще оставалось…»