«Ожидание хозяйки затянулось…»

парк

Фитюлька обидевшись на хозяйку, выскользнула из квартиры. Вот еще новости — кто это решил, что ей нужно худеть? Диетический корм ей категорически не нравился, но несмотря на бойкотирование миски, ничего другого ей так и не предложили.

Обнаружив приоткрытую дверь, кошка осторожно проскользнула в подъезд и стала спускаться по ступенькам, недовольно бурча себе под нос.

— Она еще пожалеет… Вот увидит, что меня больше нет и поймет…

А уж что там должна была понять хозяйка, Фитюлька еще не представила, но была абсолютно уверена, что после этого ее миска наполнится всякими восхитительными яствами.

Двор поразил кошку — огромное пространство полное света, шума и неизвестных существ. Одно из них, ростом чуть больше нее самой, вдруг с громким лаем бросилось на нее и Фитюлька побежала. Так она оказалась в парке и зарывшись в листья, переводила дух.

Ожидание хозяйки затянулось… уже прошло несколько часов, а Фитюлька продолжала сидеть в парке. Диетический корм теперь не казался наказанием и она бы с удовольствием ела только его, лишь бы оказаться снова дома. А хозяйка в это время, с размазанной тушью и в кроссовках мужа одетыми наспех, прочесывала дворы в поисках кошки. Но Фитюлька пропала навсегда.

Сороки, наблюдавшие за кошкой, сочли ее угрозой, хотя она и не думала лезть ни к ним самим, ни к их гнездам. Спикировав вниз, они напали. Фита могла только поворачиваться и обороняться лапой. Но пухленькая неповоротливая кошка, видевшая птиц исключительно в окно и по телевизору, запаздывала с реакцией и сороки становились наглее. Удары клювов все чувствительнее обрушивались на растерявшуюся Фитюльку…

Вера, погруженная в свои мысли, отвлеклась — вид кошки выражал отчаяние, она уже почти не сопротивлялась и только вздрагивала от птичьих ударов. Женщина подошла к ней — птицы отлетели, но разгоряченный битвой, решили дождаться, когда человек отойдет, чтобы продолжить расправу над кошкой.

Фитюлька подняла голову и Вера, не выдержав взгляда мокрых глаз, взяла ее на руки. «Отнесу подальше и выпущу» — подумала она. Но задумавшись, на автомате донесла кошку почти до самого дома. Под осуждающим оком бабушек отпускать Фиту во дворе было подобно приговору и кошку принесли в квартиру.

Фитюлька была рада оказаться подальше от тех жутких птиц, но это был не ее дом… Тут ее совсем не замечали. Ее робкие прикосновения к ногам, попытки забраться на колени строго пресекались. Вера отодвигала ее ладонью, а потом шла мыть руки. Кормили Фитюльку хорошо, но она с тоской вспоминала невкусный диетический корм — как она была не права, какая разница чем кормят, когда нет внимания и теплоты.

Кошка наблюдала за Верой издалека, больше не делая попыток подойти. Она поняла, что женщине она не приятна, но она была благодарна ей за предоставленный приют. Фитюлька худела и ела лишь по необходимости — она отчаянно стеснялась и хотела быть как можно незаметнее. Днем она лежала под стулом, выходя лишь по ночам, чтобы сбегать в лоток и размять свои лапки.

Иногда она укладывалась в Вериных ногах и убегала сразу же, стоило женщине пошевелиться во сне — боялась что будут ругать. А Вера свыклась с тем, что у нее теперь кошка. Никаких проблем она не доставляла, тихонько сидела под стулом с одеждой и лишь временами робко высовывалась, чтобы тут же юркнуть обратно.

Заглянувшая соседка пила чай и с увлечением рассказывала последние новости. Фитюлька заглянула на кухню.

— Какая прелесть? Ты кошку завела?

Соседка подхватила кошку и стала почесывать шейку, ласково гладить шелковистую спинку. Фитюлька закатив глаза развалилась в ее руках, наслаждаясь такой уже давно забытой лаской. Вера почувствовала ревность… Неожиданно для себя, ей стало неприятно, что кошку трогает другой человек, а та совсем не сопротивляется.

Закрыв за гостьей дверь, Вера зашла в комнату… Фитюлька вновь сидела под свои м стулом.

— Киса. Иди сюда, что ли. — Позвала Вера.

Но кошка продолжала сидеть на своем месте. Пришлось доставать ее самой. Фитюлька лежала на руках напряженно, совсем не так, как у соседки. Она деликатно оттолкнулась лапками, собираясь уйти. Но Вера держала ее крепко. Так началась их дружба…

Ночью Фитюлька лежала не с краю кровати, а возле колен, постепенно перебираясь все выше. А Вера больше не испытывала нужды каждый раз мыть руки после прикосновений.

Уже через месяц Фита набрала прежний свой вес и весело трясла мохнатыми бочками по всем комнатам, зная, что в любой момент может забраться на руки и рассказать, как провела свой кошачий день.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ожидание хозяйки затянулось…»