Почти как собака!

кот

Димка как и многие мальчишки, хотел собаку. Но мама подозревая, что это на ее плечи упадет основная забота по уходу, воспитанию и прогулкам — была категорически против.

Взамен были предложены — хомячок, рыбки или кошка. Димка всех их отверг — только собака! Остальная домашняя живность казалось ему бестолковый и ни на что не годной.

Ну вот какой толк с хомяка — охранять же не сможет? Рыбки не смогут сопровождать на улице, а кошку никаким командам не научишь — ну совершенно бесполезные в мальчишеском хозяйстве существа.

Мальчик шел по улице, пиная по дороге все, что подвернется — камушки, пустые упаковки и веточки. Хоть мама и ругалась, что обувь быстро превращалась в обноски, но Димку это никогда не останавливало.

Очередная ветка улетела в высокую траву и за ней вдруг бросился кот, греющий свои бока под забором. Он быстро вернулся, держа тонкую ветвистую палочку в зубах и положил под Димкины ноги.

Он пнул ее вновь и кот побежал за веточкой снова.

Мальчик оживился, он долго играл с котиком и тот каждый раз приносил ветку обратно. Почти как собака! Димка разглядывал котика…

А что, он не безнадежен, если собаку не разрешают, то на кошку то дали добро и он позвал кота за собой, придумывая тому на ходу имя.

Хотелось что-то звучное и красивое и вот кот через несколько минут стал Артуром. На Артура он конечно же не тянут — худощавый, с немного закисшими глазами и тусклой шерстью. Вот только порванное ухо придавало ему вполне такой героический вид.

Мать была не готова к такому, она предполагала, что если и заводить кошку, то от домашних родителей, чистенькую и в детском возрасте.

А тут уже совсем взрослый котяра, характер которого не изменить. Димка пошел на решительные меры и заревел — Артуру разрешили остаться.

Как оказалось, ухо было не порвано — так метили кастрированных котов, выпускаемых на улицу вновь, так что тратиться на нужную операцию не придется, что было еще одним плюсом в пользу Артура.

Как Димка ни старался, но кот дрессировке не поддавался. Он вполне охотно приносил обратно игрушки и мячик — на этом его желание выполнять команды и заканчивалось.

Но в сердце кота разгорались ранее не ведомые ему чувства. Женщина, что кормила его и украдкой гладила по спинке, заставляла его выделывать то, что Артур никогда не делал.

По утрам он придвигал к кровати поближе тапочки и ложился на них, нагревая своим пушистым телом, он разыскивал по всей квартире закатившиеся в труднодоступные места заколки и резинки для волос, а Димина мама находила их потом на своей подушке. Он всячески показывал свое расположение.

Однажды в воскресенье проснувшийся Дима заглянул в комнату матери… Артур и мама сидели на полу, напротив друг друга и мама, поглаживая котика, вдруг сказала:

— Дай лапу, Артур.

Кот мгновенно протянул свою лапу и мама взяла ее в руку, нежно перебирая пальцами короткую бежевую шерстку на ней. Димка был одновременно обрадован и разочарован… Как он не бился, кот ему лапу не подавал.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почти как собака!