«Порода не важна…»

котяра

Моя подруга Лиля давно мечтала завести кота, да не простого, а мейн-куна. Но муж был против, да еще и дочка у нее маленькая. Вдруг не сойдутся с питомцем характерами? Так мечта и оставалась несбыточной.

Но пришла пора дочке идти в садик, Лиля добросовестно стояла в очереди, и тут — полный облом…

Отказали. У девушки имелась московская регистрация, а прописка была подмосковная, именно поэтому и дали от ворот поворот. У Лили есть домик в деревушке, где живет вся семья.

Ну что делать? Пришлось бросить съемную квартиру и укатить в деревню. Ведь за садиком школа, а в Москве Лилю не ждало ничего хорошего в этом плане.

Деревенская жизнь после мегаполиса казалась серой и однообразной… Муж продолжал работать в столице, иногда ночевал у друзей. Тоска накрывала с головой.

И тут вдруг Лиля поняла: вот он, тот самый момент, которого она долго ждала! Девушка прошерстила все возможные приюты и питомники.

Очень хотелось купить мейн-куна, но на чистокровного денег не хватало. Заводчики нагло просили по 25 000-40 000 за котенка. Ну а как такую сумму потянуть, если сидишь в декрете, да еще и в деревне?! Лиля собрала все свои сбережения, около 15 000.

Поехала с этой суммой в питомник, который специализировался именно на мейн-кунах, и рванула аж в Москву. Заводчица — милая, общительная женщина.

Она показала, в каких условиях живут котята, как содержат взрослых особей, чем кормят… Лилю все устроило, и она начала выбирать своего малыша. Нашла симпатичного рыжика с голубыми глазками!

Малыш сразу признал в Лиле хозяйку и поскакал к ней. Лиле показали маму-кошку, выдали ветпаспорт, открытую пачку корма, дали рекомендации по питанию.

Моя подруга взамен отдала деньги и уехала, окрыленная, в деревню. Заводчица, кстати, сказала, что им лень оформлять документы, поэтому цена ниже, но это точно настоящий мейн-куненок.

Котик рос, она назвала малыша традиционно — Рыж. Однако, чем больше усатик рос, тем меньше он был похож на мейн-куна.

Кисточек на ушках не было, характерная коробочка на мордочке никак не появлялась, вес набирался, но медленно хвост был тоненький… Но все равно, Рыж рос красивым и здоровым котярой.

В итоге однажды Лиля понесла любимца в ветклинику на прививку. Там открыли ветпаспорт, спросили:

«А что это у вас первая страница не заполнена? Как зовут вашего кота? Давайте все запишем!».

И уже когда врач начал писать, что, мол, зовут Рыж, а кот-то беспородный, Лиля встала в позу и сказала:

«Это мейн-кун!».

Ветеринар поправил очки и серьезно спросил:

«Да неужели?! Кто вам такое сказал?».

Вот так-то мечте Лили наступили на горло. Оказалось, что Рыж — простой дворовый кот, даже не метис, у него нет никаких черт мейн-куна…

Первое время Лиля расстраивалась, особенно, что заплатила 15 000, но затем решила, что порода не важна, ведь она любит Рыжа вовсе не за это! — а за уют, любовь и радость, которые котик принес в холодный пустой дом.

Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Порода не важна…»