«Позже всех прибежал темный котёнок…»

котик

К задней двери магазина подъехала машина… Водитель открыл дверь фургона и ящик, стоявший на самом краю, моментально упал вниз. В ящике находился кефир в картонной упаковке.

От удара две «бутылки» вылетели из ящика и почти расплющились на земле. Пластиковые крышечки не выдержали и отвалились… Кефир бодрой струйкой устремился наружу.

Выругавшись, водитель подобрал ящик, оставив на земле безнадежно испорченный товар. Но так считали далеко не все… К кефиру устремились дворовые коты. На их мордах читался восторг, которому вторили радостно задранные и покачивающиеся хвосты.

Позже всех прибежал темный котенок… Он пристроился к самому краю и с наслаждением погрузил сухой от жажды язычок в прохладную, густую лужицу.

Коты недовольно поглядывали на него, но прогонять было некогда, они торопливо поглощали вкусный продукт. Языки мелькали со скоростью света, прикасаясь к кефиру и исчезая в жаждущих пастях.

Зажмурившись от удовольствия, котенок ел и пил одновременно, постанывая от жадности и удовольствия. Он впервые попробовал свежий кефир… До этого ему разве что удавалось облизать использованные упаковки, упавшие рядом с мусорным баком. Разница была огромная…

Только счастье было недолгим… Не часто, но тут все-таки проезжали машины, наматывая на свои колеса столь ценный продукт и смешивая его с грязью.

Котенок отбегал и возвращался к лужице вновь, с каждым разом погружая мордочку глубже и уже хватая оставшуюся жидкость всей пастью, ведь со следующим автомобилем ее могло уже не остаться.

Так и получилось… Кефир размазался по асфальту, просочился сквозь трещины, смешался с пылью и грязью. Коты разошлись, тщательно облизываясь, а котенок остался.

Он был почти сытым. Почти… С детской верой и непосредственность он остался ждать – вдруг еще приключится такой подарок судьбы, так зачем покидать это волшебное место.

Водитель вышел из магазина… Он занес товар, выпил с девчонками кофе и был настроен весьма благодушно. Котенок, сидящий возле уже окончательно раздавленных упаковок, приковал его внимание. На него невозможно было смотреть без улыбки.

Маленький с длинной торчащей «ежиком» шерстью, по уши в белом кефире, он одновременно старался умыться и отыскать еще несколько таких вкусных капель. Муха, покусившаяся было на измазанное ухо, была поймана моментально и…. съедена – зачем добру пропадать.

Водитель потянулся, его спина хрустнула – котенок наконец обратил внимание на него. И мужчина стал вдруг серьезным…

***

Покачиваясь рядом на переднем сидении, юный котик внимательно слушал плавную речь водителя, ничегошеньки в человеческой речи не понимая.

— Как ты муху поймал! Охотник! Нам на завод как раз такой нужен, мышиное нашествие какое-то в этом году, а старая кошка не справляется. Так что давай готовься.

Пройдем с тобой сейчас мед.комиссию у ветеринара и будешь приступать к работе. Зарплата сметаной и творогом… Тебя устраивает?

Котенок, так до конца и не умывшись, убаюканный движением, закрыл глаза, подобрал по себя лапки и уснул. Кефир, постепенно засыхая, превратил его в мордочку в колючую и смешную карикатуру на самого себя.

Водитель достал влажные салфетки, но подумав, положил их обратно.

Пусть спит, у ребенка впереди трудный день, он его еще успеет умыть.

А с такой мордочкой больше шансов, что женское руководство завода не устоит и котенок уже сегодня заступит на вакантную должность.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Позже всех прибежал темный котёнок…»