«Предчувствие кота Маркуса…»

порода

Маркус волновался… Предчувствие его никогда не обманывало, он всегда чутко ощущал настроение своих хозяев, а они уже несколько дней вели себя странно. Даже в самой атмосфере квартиры что-то неуловимо изменилось.

Хозяйка начала странно на него поглядывать и все чаще жалеть. Она достала и помыла переноску, несколько раз перечитала его документы. Да, у Маркуса были самые настоящие документы — ведь он не абы кто, а самый настоящий и породистый абиссинец.

Кот напряженно лежал на хозяйских коленях, нежность ласковых рук не могла его обмануть — замышлялось что-то нехорошее. А уж он так старался в последние дни…

Может быть хозяевам надоели метки? Так он постарался больше их не оставлять, хотя и оставлял то их всего несколько раз, но ведь это же не специально — просто не мог сдержаться, временами какая-то сила туманила его светлый кошачий разум.

Ну да, он разбил несколько маленьких фарфоровых статуэток, с такой любовью собираемых хозяйкой… Но и тут Маркус исправил положение, выкатив из-под дивана единственную уцелевшую фигурку — собачку с отколотым от удара ухом.

А может он слишком много ест? И кот перестал попрошайничать и ел ровно половину от предложенного корма. Маркус всячески старался, но атмосфера сгущалась — все его старания были тщетны.

Хозяин ободряюще трепал его по мускулистой холке и явно порывался что-то сказать, но вот только нужные слова не находились и мужчина, смущенно «крякнув», оставлял Маркуса в покое.

И вот напряжение достигло максимума… Хозяйка, сглатывая комок в горле и прерывисто дыша, подстригла своему котику когти и застыла, прижавшим в долгом поцелуе ко лбу своего прекрасного кота. А потом он очутился в переноске и яростно забился там, не понимая, что же происходит и чем он все-таки не угодил.

Он долго ехал на заднем сидении, раскрыв высохшую от волнения пасть и подрагивая высунутым языком.

Маркусу было страшно, хозяйка, сидевшая рядом с ним, сжимала ладони так, что уже обломала два ярко накрашенных ногтя. Она не позволила мужу взять переноску и несла ее сама, бережно держа на вытянутой руке, чтобы не задеть при движении ногой.

Чужая квартира, незнакомые запахи… Маркус забился в самую глубь спасительной переноски и притих — очень надеясь, что его не заметят. Дверца открылась — но пока ничего не происходило… Маркус по миллиметру начал продвигаться к выходу и наконец выглянул наружу.

Кошка… Прекрасного и яркого дикого окраса, она лежала немного сбоку и с опаской наблюдала за Маркусом.

От ее красоты у кота закружилась голова, он мгновенно утонул в глубоких глазах молодой кошечки, а окружающий ее запах сводил с ума. Осторожно покинув переноску Маркус потянулся к кошке, которая испуганно скрылась от него в комнате.

— Вы уж простите. — Извинялась хозяйка кошки, наливая чай владелице Маркуса.

— Я знаю, что обычно это кошку возят к коту, но наша Фифочка такая пугливая, да и в первый раз все-таки, вот мы с мужем и подстраховались. Спасибо, что согласились сами привезти Маркуса. Надеюсь, они друг другу понравятся.

— Самим страшно. — Прихлебывая из чашки, поделилась «мама» Маркуса.

— Но раз Маркуса открыли для вязок, надо же когда-нибудь начинать. Вы уж присмотрите за ним, он так испугался, даже поведение за несколько дней изменилось, как будто почувствовал что-то…

А кот кружил возле кошечки, демонстрируя мускулатуру и стать — первоначальный испуг прошел и он вовсю старался завоевать благосклонность своей новой подруги.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Предчувствие кота Маркуса…»