«Предпочитаем рыбачить под Астраханью…»

лайка

Каждая семья проводит отпуска по-разному. Одни греют кости и испытывают на прочность свои желудки в турецко-египетском all inclusivе.

Другим доступны супер-фешенебельные курорты. Третьи лезут на Эверест или сплавляются по горным рекам. Мы же предпочитаем рыбачить под Астраханью.

Ну, как рыбачить? Рыбачит, конечно, муж. А моё дело – чистить да варить то, что он наловил. А ещё – валяться на травке с книжкой, наслаждаясь воздухом, солнцем и окружающими красотами.

Не менее чем мы, обожает такие вылазки на природу наша западносибирская лайка по кличке Алтай. Как только мы начинаем складывать палатку-лодку-удочки-котелки в машину, он радостно носится вокруг.

Потом первым забирается в салон и с нетерпением ждет, когда же, наконец, хозяева угомонятся, и начнется путешествие.

Обычно мы рыбачили на реке Ахтубе, но в последнее время там стало шумновато из-за наплыва таких же, как мы, «дикарей».

Добрые люди посоветовали нам отправиться на Кигач. И правда: места там замечательные!

Выбрав стоянку, мы – люди опытные – по-быстрому обустроились, и каждый занялся своим обязанностям. Муж – рыбачить, я – загорать, Алтай – носиться по окрестностям.

Пёс он был неконфликтный, поэтому быстро подружился со всеми местными собаками на побережье. В итоге нас охраняла свора из семи-восьми дворняжек разного «калибра» – от мелких шавок до бродяжек внушительных размеров.

Наши приблудные «секьюрити» честно отрабатывали свою кормежку, громко облаивая проезжающие мимо машины и проплывающие лодки.

Алтай расслабился, ведь его работу исправно выполняли «гастарбайтеры». Ну а раз другие за тебя работают, можно спокойно подремать в палатке, спасаясь от зноя.

В тот день ничто не предвещало никаких неожиданностей. Муж рыбачит, «охранники» где-то за периметром.

А я пошла к реке, чтобы помыть посуду после завтрака. Остановившись на краю достаточно крутого берега, залюбовалась окружающей природой.

Солнце палило нещадно, и я на мгновение зажмурилась. А открыв глаза, с ужасом увидела, что по песку прямо на меня ползет длиннющая змея.

Я никогда не думала, что умею так истошно вопить. Крик ужаса, который вырвался из моей груди, наверняка оглушил всю рыбу в радиусе километра.

Но не прошло и секунды, как эта самая змея была уже в пасти нашего верного Алтая. Она извивалась, а пёс рычал, не разжимая челюстей. Потом мой защитник куда-то её уволок.

Вернулся Алтай внешне здоровым, но на следующий день он отказался от еды, а я боялась выйти из палатки. В общем, остатки отпуска были испорчены, и мы засобирались домой, планируя в первом же городе показать пса ветеринару.

До клиники мы еле доехали.

По дороге Алтая постоянно тошнило, и мы несколько раз останавливали машину.

К счастью, никаких серьёзных отклонений, кроме желудочного отравления, ветеринар не выявил.

Не знаю, была ли та змея ядовитой, но мой спаситель проявил себя как самый настоящий герой.

А на Кигач мы больше не ездили – на Ахтубе оно как-то поспокойнее.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Предпочитаем рыбачить под Астраханью…»