Пушистая уличная банда

банда

Ночи стали уже прохладными и Персик немного подзамерз… Район был ему незнаком и котенок осторожно пробирался по дворам, чтобы найти какой-нибудь уголок для отдыха.

Из родного подвала его шуганули сантехники, Персик так испугался больших и громких мужчин, что убежал далеко и теперь не мог найти дорогу обратно.

Неожиданно в густых зарослях акации он наткнулся на такого же бедолагу. Шпротик спасался там от вечерних заморозков, тесно свернувшись клубочком.

Персик лег рядом, прижавшись к собрату по несчастью… Теплее не стало, но ощущение одиночества прошло и уже от одного этого на душе потеплело.

Шпротик не стал прогонять наглого рыжего котенка, да он и не сумел бы — Персик был крупнее. Так и образовалась эта пушистая уличная банда.

Нигде не задерживаясь, они бродили по городу, наслаждаясь угасающей осенью и пытаясь найти подобие дома. Только им пока не везло… Пока лапы не привели их на территорию некоего транспортного цеха.

На проходной стояла роскошная собачья будка, а рядом миска с остатками овсянки с мясом. Расправившись с угощением, котята полезли в будку…

пара

А там прямо царские палаты! Дно будки устилала верхняя часть от мутоновой шубы с роскошным песцовым воротником.

Шпротик, нырнув в воротник, понял, что никуда он отсюда не уйдет, Персик был с ним абсолютно согласен. Только вот они не учли, что заняли чужую жилплощадь…

Молодой собакен, набегавшись по территории, вернулся к своей будке и с удивлением понял, что она занята…

На его любопытный нос, засунутый туда, набросились непонятные звери, шипя и порыкивая. Песик обескураженно сел рядом, с обидой заметив и вылизанную до блеска миску.

Охранник обратил внимание, что лохматый Мишка топчется вокруг будки и несмотря на холодный ветер, не собирается залезать внутрь. Он заглянул в будку и обнаружил двух котят, которые зашипели и на него.

— Что Мишка, выселили тебя? — Развеселился мужчина.

Мишка заскулил, жалуясь на квартирантов. И тогда началась операция по выманиванию наглецов, которые соизволили выйти только на запах моцареллы, которую охранник наковырял из салата. Банду захватчиков переселили на проходную, выгонять их никто и не думал.

Персик и Шпротик прекрасно влились в коллектив, где все им были рады, кроме, разумеется, лохматого Мишки. Ведь песцовый воротник продолжал манить котят и они периодически выгоняли из будки безобидного песика, чтобы по барски поваляться на мехах.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пушистая уличная банда