«Решили сделать друзьям подарок мечты…»

собака

Были у нас друзья – семейная пара Игорь и Алена. Дружили мы с ними еще с института, то есть лет двадцать. Ездили друг к другу в гости, отмечали вместе праздники. Игорь даже стал крестным нашего сына.

В общем, дружба у нас крепкая и надежная. Была.

Мы давно знали, что Игорь с Аленой мечтают о собаке. И не о первой попавшейся, а о конкретной породе под названием «фараонова собака».

Особенно о ней мечтала Алена. Чуть ли не каждый раз, когда мы приходили в гости, она заводила разговор о любимой породе.

Вот только позволить себе собаку ребята не могли: они с трудом сводили концы с концами, а вожделенный щенок с родословной стоил, по их меркам, огромных денег.

Тогда мы посоветовались с мужем и решили подарить друзьям щенка, о котором они так мечтали. Все-таки для нас это не такие большие деньги: муж у меня зарабатывает очень неплохо.

И вот, заветный щенок был выбран. Мы привезли его домой, чтобы через несколько дней подарить Алене, у которой был День Рождения.

Малыш понравился нам сразу: он был очень милый и прикольный. Мы даже привязались к нему за эти дни, жаль было расставаться. Но мы успокоили себя тем, что будем общаться с щенком, приезжая к друзьям в гости.

Я заметила, с какой нежностью муж смотрел на щенка, да и сама прослезилась, когда настало время его отдавать. Но как радовалась Алена! Она беспрестанно целовала и обнимала малыша. Собаку назвали Амиго.

Четыре месяца Амиго прожил у ребят. Но однажды Игорь позвонил моему мужу и сказал, что пса больше нет в живых. Дескать, отравился чем-то, и его не смогли спасти.

Мы ужасно расстроились, но что поделать: такое случается. Игорь с Аленой, как нам казалось, искренне сокрушались о потере питомца, и мы даже утешали их.

Однажды (прошло около полугода после грустного события), мы с мужем, сделав покупки в торговом центре, вышли на улицу и увидели пса. Это была та самая фараонова собака, перепутать ее с другой породой было невозможно. Даже несмотря на то, что пес был запущенным и выглядел истощенным и грязным.

Мы подошли, чтобы приласкать его, а он вдруг кинулся к нам и сам стал ласкаться. Мы с мужем переглянулись: он был как две капли похож на Амиго, только повзрослевший.

И тут мы увидели на собаке ошейник. Этот ошейник был точь-в-точь такой, какой носил Амиго. Не веря своим глазам, мы позвали собаку по имени, и она отреагировала радостным лаем. Сомнений не осталось: это и был Амиго.

Мы тут же позвонили Игорю, и тот сознался во всем. Оказалось, что собака просто-напросто надоела нашим друзьям, они устали о ней заботиться и выгнали на улицу.

Игорь с Аленой даже не подумали о том, чтобы пристроить собаку или продать ее: решили избавиться самым простым способом.

Мы погрузили Амиго в машину и забрали домой. Покормили, отмыли и решили оставить у себя. С тех событий прошло уже два года, и мы ни разу не пожалели, что приютили пса.

Он потрясающий! Да, как и любая собака, он нуждается в уходе и выгуле, но сколько позитивных эмоций он нам дарит!

А с нашими так называемыми «друзьями» мы больше не общаемся. С того самого дня, как нашли Амиго. И, конечно, не потому, что они избавились от нашего подарка.

А потому, что плохо поступили с живым существом, и потому, что обманывали нас. Но мы и не грустим по утраченной дружбе: вместо двух нечестных двуногих товарищей мы приобрели настоящего, преданного четвероногого друга.

Да, мы действительно поступили неосмотрительно, когда подарили собаку друзьям. Ведь ответственность за нее ложится не только на одаряемого, но и на дарителя.

Так мы поняли, что дарить питомца – это очень плохая идея. И никому не советуем. Сейчас мы не подарили бы никому даже попугая, или, скажем, черепаху.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Решили сделать друзьям подарок мечты…»