«Романтический ужин…»

котенок

Как-то раз, прогуливаясь по парку я заметила котёнка. Маленький такой совсем, грязный, весь лохматый.

Как человек, по природе своей любящий животных, я подобрала малыша и понесла домой. Обычно кошки бегут от людей, как я замечала, но этот был слишком измотан тяготами жизни, поэтому спокойно лежал на руках, пока его несли домой, только иногда тихо пищал.

В квартире (я живу в маленькой однушке, ну хорошо, что своя) он освоился быстро. На кровать не пускала, на ковры тоже, грязный ведь.

Быстро посмотрела, как мыть котов. У меня раньше не было питомцев вообще, поэтому всё это было в новинку.

Помыла её (как потом оказалось, это была она), накормила, хорошо, что дома было молоко и взяла на руки. А она как начнёт царапаться. Я уже успела переодеться и стояла в махровом халате, а она решила поточить об меня когти. Больно было жуть как!

До похода в ветеринарную я боялась пускать её на кровать, мало ли блохи, я против. Уложила на нижнюю полку шкафа, там вещи не хранились, оставила воду и немного мелко-мелко нарезанного мяся и прикрыла дверцу. Жестоко, а что делать. Подумала над кличкой, решила, что будет Редиской.

На следующий день сходили с ней к ветеринару, он сделал что-то ей, посоветовал, чем кормить, как приучить к лотку и отпустил. Купила я всё, жутко потратилась, но заработок позволял. В общем, Редиска была в порядке.

Вскоре у меня намечался романтический ужин с парнем. Годовщина, второй год вместе, всё должно было быть идеально.

Я это и устроила. Накрыла стол, приготовила мясо по-французски, купила дорогущего вина, достала любимую мамину скатерть, которую она подарила мне по случаю переезда, расставила свечи (благо, не зажгла).

Редиска в это время выжидающе смотрела на меня. Ещё не привыкла, видимо, но уже ластилась, зная, что я покормлю и напою. К тому же, её начали пускать на кровать. Её любимым местом была подушка – не сгонишь никак.

За то время, которое я провела с Редиской у меня сложилось впечатление, что она спокойная, ничего не сломает, не поцарапает, только руки может, когда играется.

Поэтому я спокойно решила оставить её дома, чтобы встретиться с парнем, погулять, а потом уж поехать в сторону дома.

Накрасилась, нарисовала длиннющие стрелки, красные губы, шпильки и однотонное платьице. Одним словом – шикарно.

Встретились с парнем, выпили кофе, походили по парку – романтика романтикой. За Редиску я не волновалась, что с ней дома-то случиться? Сели в машину и поехали. Я уже представляла, как мы проведём вечер и ночь вместе. Мы оба – романтики, поэтому несложно было догадаться, что мой сюрприз он оценит.

Открывая дверь я уже чуяла что-то неладное. Когда мы вошли и сняли верхнюю одежду, Редиски нигде не было, а в квартире стоял резкий запах вина. Я, запаниковав , бросилась на кухню и там меня ждала совсем уж неприятная картина.

Бокалы с вином были опрокинуты, а скатерть теперь была не белоснежной, а в красные пятна. Свечи тоже пострадали, а подсвечники разбились (по крайней мере два точно. А посреди этого безобразия как вишенка на торте восседала Редиска.

Я долго, конечно злиться не умею, но в тот момент эта маленькая любимая зараза столько получила. Парень просто посмеялся, обнял и сказал, что всё хорошо, помог убрать мне бардак под мои смущённые вздохи.

Потом мы просто сели посмотреть фильм, я разогрела мясо, а Редиска уже всеми прощённая, устроилась с нами и попрошайничала.

Сейчас ей уже год.

Всё такая же бестия, но уже немного спокойнее, подросла, поумнела.

Не могу долго злиться на неё, слишком уж люблю.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Романтический ужин…»